Несмотря на то, что современные бойлеры не отличаются чувствительностью к разнице между высотой монтажа агрегата и высотой точек водоразбора, высота установки бойлера имеет значение.

Если вы купили бойлер, необходимо знать, как правильно его установить.  Если поместить бойлер слишком низко, то он отнимет немало места, которое можно было бы использовать с пользой. Слишком высокое размещение доставит немало хлопот во время монтажа, поэтому правильнее всего выбирать место в середине стены.

Крайне важно оставить под бойлером свободное место в количестве 300 - 500 миллиметров и при необходимости изменить расположение инженерных коммуникаций. Пространство, о котором идет речь, потребуется для установки арматуры и коммуникаций, необходимых для работы бойлера.

Если поместить бак предполагается во внутренней части стены, то разумным решением станет организация ревизионного окошка для удобного доступа к необходимым агрегатам. Не стоит забывать и о том, что у абсолютного большинства современных бойлеров узлы для подключения водопроводной и обратной труб расположены за блоком управления. Для большего удобства располагать бак следует на высоте плеч.

В процессе выполнения сантехнических работ по монтажу бойлера следует помнить о таких важных деталях:
- Применение гибких шлангов при установке бойлера является недопустимым.

- В процессе монтажа нужно сразу же подсчитывать количество витков резьбы для того, чтобы суметь расположить крепления уголками к стене. Такой подход избавить мастера от многих хлопот и значительно сэкономит время.

- На канале подачи разогретой воды возможно применение только PP-R арматуры.

- Для подключения холодной воды можно использовать бронзовый угловой переход типа "гайка-штуцер".
После того, как указанные манипуляции будут выполнены, применять металлическую арматуру совсем необязательно. Вместо неё можно использовать более привычные и надежные пластиковые трубы и переходы. После того, как отводы бойлера были обращены вниз, необходимо установить два вентиля, лучше - шаровых, в корпусе из пластмассы. Сравнительно недавно на данном участке не устанавливали никаких кранов, однако по мере приобретения опыта мастера осознали, что бойлер нуждается в регулярном (примерно 1 раз в 3 месяцев) обслуживании. Перекрывать воду полностью достаточно неудобно, поэтому появились два дополнительных вентиля.

Врезка в систему, как правило, не доставляет существенных хлопот, поэтому подробно останавливаться на ней не имеет особого смысла. Крайне важно уделить внимание электрике. Розетка, которая будет использоваться для питания бойлера обязательно должна быть рассчитана на нагрузки не менее 3 киловатт и должна быть оснащена заземляющим контуром.

Минимальная сила тока, на которую должна быть рассчитана такая розетка - не менее 16 Ампер. Желательно установить перед розеткой защитное устройство - автомат, способный справиться с соответствующей нагрузкой. Стоит такой автомат недорого, при этом являясь очень полезным устройством.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ