Мультиварка – электрическое устройство, позволяющее приготовить много различных блюд всеми известными в кулинарном мире способами, существенно сэкономив при этом время. Тушить, жарить, варить суп, печь пироги, готовить на пару – для мультиварки это не проблема.

Она представляет собой многофункциональный прибор, который занимает почетное место на кухне любой уважающей себя хозяйки.

Правила пользования мультиваркой
Мультиварки любой марки и цены состоят из кастрюли с жаропрочными, очень толстыми стенками и антипригарным покрытием, а также устройства, в которое, собственно, и ставится эта кастрюля. После того, как мы поместили кастрюлю с продуктами в прибор, выбираем нужную нам программу. Кастрюля нагревается равномерно за счет встроенного внутреннего нагревателя. А управляет всем специальный бытовой микропроцессор – такой можно нередко встретить и в других кухонных электроприборах. С его помощью мы устанавливаем время приготовления, температуру и режим, в котором будет готовиться блюдо.

При таком приготовлении еды сохраняются все витамины, которыми богаты овощи и фрукты, и другие полезные вещества, поскольку пища готовится щадящим способом. Для готовки диетического питания на пару и детского питания этот прибор на кухне тоже необходим. Еда нагревается под герметично закрытой крышкой, что позволяет продуктам не пересыхать и не терять полезные вещества и вкусовые свойства.
Кроме того, мультиварка имеет еще один плюс: она работает в энергосберегающем режиме, который позволяет существенно экономить электричество и, соответственно, наши деньги. Еще одним ее важным качеством является то, что при приготовлении пищи вы можете совсем не контролировать процесс. Вам достаточно только положить продукты, выбрать режим и установить нужную температуру – все остальное за вас сделает ваша верная помощница - мультиварка. В результате у вас остается много свободного времени, которое вы можете посвятить домашним делам, семье и себе любимой.

В мультиварке можно готовить заранее: например, вечером положить продукты, выбрать программу, режим и установить таймер на заданное время. Мультиварка все сделает сама. И утренний завтрак готов! Это по-настоящему идеальное приобретение для работающих современных женщин или просто тех, кому лень готовить.

Имея этот полезный кухонный прибор, вы можете забыть о готовке раз и навсегда. Муж и дети будут довольны вкусной и полезной едой, и только вы будете знать, в чем секрет ее приготовления.
Как выбрать мультиварку?
На сегодняшний день российский рынок бытовой и кухонной техники просто изобилует огромным количеством различных марок и моделей мультиварок. Вы можете ходить среди бесконечных рядов в магазине и не знать, какую модель вам выбрать, какая окажется самой лучшей: ведь нередко вопросы цены и качества не сходятся.

1. Перед тем как заострять внимание на моделях и марках, подумайте, кастрюлю какого объема вам лучше использовать. Если у вас большая семья или вы собираетесь готовить сразу на несколько дней, остановите свой выбор на модели с кастрюлей объемом в 4,5 литра. Если же вам нужна мультиварка, скажем, лишь для приготовления каши, можно выбрать с меньшим объемом. Такие мультиварки занимают мало места, что особенно актуально для тех, у кого маленькая кухня.

2. Вы должны обратить внимание на количество функций, которыми располагает данная модель. Все аналогичные приборы имеют такие функции, как тушение, жарение, варка каши, приготовление на пару. В некоторых моделях предусмотрены еще и другие функции: закладка продуктов, приготовление пирогов, молочная каша. При этом можно не беспокоиться, что блюдо подгорит или убежит. Существует и функция подогрева готового блюда. В общем, вам надо определиться, какую пищу вы готовите чаще всего, и, исходя из этого, выбрать модель.

3. Обратите внимание на наличие функции самостоятельной установки времени и температуры. Это необходимо, если вы будете готовить по своим рецептам. Обязательно должен быть таймер, а еще лучше такая функция, как «Время приготовления + таймер».

4. Особое внимание уделите внутреннему состоянию кастрюли. Она должна быть изготовлена из высококачественного алюминиевого сплава, иметь титано-керамическое антипригарное покрытие, устойчивое к царапинам, и, желательно, толстое дно, которое защитит ее от деформации.

5. И наконец, мультиварка должна радовать вас своим внешним видом, дизайнерским цветовым и техническим решением, своими приготовительными качествами и прекрасно вписываться в интерьер вашей кухни.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ