Микроволновая печь уже достаточно давно стала традиционным элементом на отечественных кухнях: кто-то элементарно разогревает и размораживает с её помощью еду, а кто-то пользуется микроволновкой вместо жарочного шкафа – в новых моделях микроволновок даже можно выпекать пироги.

На отечественном рынке бытовой техники, модели микроволновых печей представлены в огромном количестве и разнообразии, рядовому потребителю нелегко разобраться в новомодных функциях и технологических особенностях и решить, что же всё-таки выбрать.

Современные микроволновки SAMSUNG GE89MPSR делятся на три самые основные категории. Первая категория это – микроволновые печи «соло». К данному типу относятся такие микроволновые печи, в которых применяются исключительно микроволны. Вторая категория это – печи, которые помимо микроволн оснащены грилем. И, третья категория это печи, сочетающие возможности микроволн, электрогриля и конвекции.

В отдельную категорию можно отнести инверторные печи, которые являются разработкой фирмы-производителя Panasonic. Давайте ознакомимся с первыми двумя типами микроволновых печей более поподробнее, поскольку они составляют основной процент рынка микроволновок.

Микроволновые печи «соло» LG MS 1724W, является наиболее простыми и, соответственно, наиболее дешёвыми. В таких микроволновых печах используются исключительно микроволны, что даёт возможность лишь разогревать и размораживать различную пищу. Еда, приготовленная посредством такой печи, если прямо говорить, «на любителя». Если говорить просто, то пища в такой микроволновке LG MS 1724W получается сваренной в своём соку, а чтобы приготовить пищу с корочкой, или же что-то зажарить с помощью подобной микроволновой печи попросту не получится.
В печах SAMSUNG GE89MPSR, основой работы которых являются не только микроволны, но и гриль, наличие которого как дополнение ко всем функциям печи «соло», даёт возможность готовить более широкий диапазон блюд, запеченное мясо и птицу в том числе, бутерброды, тосты и прочее. Грили существуют двух типов: кварцевый и ТЭНовый. У каждого типа есть свои преимущества и недостатки.

ТЭНовый гриль представляет собой трубку с элементом накаливания внутри, которая размещена вверху рабочей камеры. Многие микроволновые печи имеют подвижный ТЭНовый гриль, который можно передвигать и устанавливать как вертикально, так и наклонно. Такой гриль предельно удобен в использовании и открывает дополнительные возможности в готовке блюд в грилевом режиме.

Кварцевый гриль представляет собой кварцевую лампу, которая располагается на верхней панели СВЧ. Этот гриль обязан прожаривать пищу лишь сверху, и не создаёт дефицит полезного пространства внутри микроволноволновочной камеры. Кроме того, считается, что кварцевая лампа гриля экономичнее, она быстрее набирает рабочую мощность, а эффект от готовки под кварцем напоминает открытый огонь.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ