Преимущества современных встраиваемых духовых шкафов фотоЕжедневное приготовление еды из будничного занятия превращается в сплошное удовольствие, если использовать все возможности, которые дает сегодня бытовая техника.

Крупнейшие компании каждый год выпускают новые модели варочных поверхностей и духовых шкафов, впечатляющие элегантным современным дизайном, многофункциональностью и удобством в использовании.

Преимущества современных встраиваемых духовых шкафов очевидны. Их можно расположить практически в любом месте и на любой высоте: это весьма удобно для потребителя и помогает оптимально использовать кухонное пространство.

Духовые шкафы оснащают всеми возможными опциями: грилем, вертелом, термозондом, встроенным вентилятором, системами самоочистки и включения - отключения духовки, пароваркой и многим другим. На пике актуальных тенденций дизайна - хромированный металл и нержавеющая сталь. Они прочны, долговечны, не подвержены коррозии и гигиеничны, их легко чистить. Кухня в стиле хайтек - это модно.

Современные встраиваемые духовые шкафы фото Все варочные панели делятся на два типа: газовые и электрические. Впрочем, некоторые фирмы выпускают и комбинированные изделия, имеющие как газовые, так и электрические конфорки. Что касается дизайна, то в газовых конфорках большее внимание уделяется решеткам: они могут быть массивными или изящными, напоминать пропеллеры или пауков, словом, их разнообразие позволяет выбрать оптимальное решение для конкретной кухни.

Электрические модели, выполненные из гладкой красивой стеклокерамики, бывают различных цветов - не только черного, но и белого, серого, желтого или синего, а также могут иметь глянцевую или матовую поверхность.

Современные многофункциональные духовые шкафы оборудованы системой конвекции: вентиляторы равномерно распределяют горячий воздух. В таких духовках хорошо получаются пироги с румяной корочкой, сочное мясо и нежные овощи. Многие модели снабжены также функцией разморозки.

В духовых шкафах, дополненных пароваркой, - такие модели сейчас предлагают известнейшие мировые производители бытовой техники - можно готовить вкусные диетические блюда. Системы очистки - каталитическая или пиролитическая, которыми оснащены многие духовки, - существенно упрощают эксплуатацию духового шкафа и уход за ним.

Встраиваемые духовые шкафы фото Какое облегчение для хозяйки, когда умная техника берет на себя самую грязную и тяжелую работу! Современные производители оснащают духовки различными системами самоочистки: нет нужды в утомительном соскребании жира с внутренних поверхностей. Например, процесс каталитической очистки - стенки духовок, в которых применяется такой способ, покрыты специальной эмалью - начинается при разогреве до 140-160 °С и достигает пика активности при 20 °С.

В духовых шкафах, оснащенных системой пиролитической очистки, частицы жира сгорают при температуре 500 °С - в это время умная техника блокирует дверцу шкафа, чтобы, к примеру, ее случайно не открыл ребенок.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ