Правильно подобранный комплект системы «Теплый пол» прост в монтаже, не требует дополнительных затрат на обслуживание и ремонт, а также обеспечивает комфорт в доме. При его выборе следует учитывать следующие моменты.

1. Если единственный источник отопления в помещении система обогрева DEVI - это «Полное отопление». Чтобы правильно определить мощность, необходим оценочный расчет теплопотерь помещения. Для такой системы мощность кабеля/мата должна быть не менее расчетных теплопотерь, но и не превышать 200 Вт/м2 для пола с керамической плиткой и 100 Вт/м2 для деревянного покрытия.

2. Если система DEVI работает одновременно с другой отопительной системой и подогревает поверхность пола до комфортной температуры - это «Теплый пол». Для выбора мощности нагревательного кабеля определите площадь зоны обогрева. Для этого от общей площади помещения надо вычесть площадь стационарно установленной мебели, а также ванны, душевой кабины и т. д.
3. Затем площадь обогреваемой зоны умножить на рекомендуемую удельную мощность, которая составляет 135 Вт/м2 для полов с керамической плиткой в сухих помещениях, 160 Вт/м2 для полов с керамической плиткой во влажных помещениях, 100 Вт/м2 для полов с деревянным покрытием.

4. В соответствии с полученной мощностью выбирают нагревательный кабель, изменяя шаг укладки которого, можно менять удельную мощность нагревательной системы от 50 до 200 Вт/м2. Применять кабель Deviflex™ лучше тогда, когда запланирована заливка стяжки и есть возможность поднять уровень пола на 3-5 см. Когда такой возможности нет, применяют тонкий нагревательный мат Devimat™.

Нагревательные маты имеют удельную мощность 90, 135 или 185 Вт/м2, изменить которую невозможно. Для управления системами «Теплый пол» нужно обязательно использовать терморегуляторы, причем для систем «Полного отопления» - с двумя датчиками температуры: пола и воздуха. Есть модели с возможностью программирования режима работы, с интеллектуальным таймером, которые позволяют сэкономить до 25 % электроэнергии.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ