На сегодняшний день под понятием «умный дом» чаще подразумевают систему управления, которая объединяет оборудование зданий в единый электронный организм.

Система управления «умный дом» будет справляться с моментами в жизни здания, если жильцы забывают о некоторых очень важных вещах:
использовать электроэнергию более экономно, то есть выключать свет в помещении, в котором он пока не нужен;
контролировать работу бытовой техники  включать и отключать системы кондиционирования;
размораживать холодильник, повышать температуру в комнате.

Система также информирует жильцов о происшествиях, случившихся в момент их отсутствия. В такую систему управления может даже входить спутниковый мониторинг транспорта жильца, где бы он не находился.

Система «Умный дом» может быть внедрена в любое помещение с достаточным энергичным оснащением. Если в деревне до сих пор пользуются ночниками в виде свечей, носят воду ведрами, а вместо холодильника используется погреб, то такая «умная» система там не нужна. Но городским жителям такая помощь будет полезна.

Если в доме есть маленькие дети, то можно использовать обогрев пола перед тем, как жильцы придут домой, особенно зимой. Чтобы комната уже была достаточно теплой к моменту прихода малыша домой, система заранее включит обогревательную систему.
Можно также не бояться за безопасность дома, поскольку «умная» система будет контролировать пожарные системы безопасности, охранные сигнализации, при помощи видеонаблюдения следить за всеми процессами, происходящими в доме.

Такой единый электронный организм удобен тем, что все процессы, можно сказать, управляются с одного пульта. Жилец может настроить автоматическое управление, а также установить определенные алгоритмы, чтобы система работала под режим владельца дома.

Некоторые не верят, что существует такая система, но она уже давно успешно пользуется гражданами многих стран, в частности в России.

Умная система поможет вам приготовить ужин, включить телевизор к вашему приходу на нужном канале, запишет футбольный матч на диск в момент, когда вас нет дома. Но это можно назвать капризами, когда как некоторые услуги системы действительно могут помочь. Если территория дома большая, а на участке есть сад или бассейн, то эта система может автоматически производить полив или очистку искусственного водоема.
Материал предоставлен сайтом http://www.220help.ru.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ