Без электричества человек сможет прожить лишь на необитаемом острове. А обычному человеку оно необходимо всегда и везде. Особенно свет. В данной статье рассмотрим проблему выбора светильника и как можно зрительно изменить пространство с помощью световой иллюзии.

Свет в доме – это главная составляющая каждого жилья. Потому как способности видеть в темноте у человека нет. А с помощью органов зрения, он получает до 90 % информации об окружающем мире. Без света в доме, в нем остановится вся жизнь.

Сейчас на рынке множество различных приборов для освещения – люстры, торшеры, фонари, ночники, светильники, настольные лампы. Предположим, что вам необходим светильник. Разберемся, на чем стоит заострить внимание при выборе прибора для освещения.

Существует два вида освещения:
1. Прямое – свет рассеивается только в одну сторону, предпочтительно вниз, и немного освещает потолок.

2. Равномерное – свет рассеивается во все стороны, освещая полностью всю комнату, достигается такой вид освещения с помощью прозрачного светильника.

3. Рассеянное – освещает определенное место, на которое нужно выставить акцент, преимущественно над кроватью или подсветка картин.
Яркость света тоже имеет большое значение, потому как она влияет на восприятие человеческим глазом помещения. С помощью световых приборов можно зрительно уменьшить или расширить помещения. Если поверхность стен и потолков темных оттенков, то при использование света, они визуально увеличиваются.

Но если пол светлых тонов, то освещение играет совершенно противоположную темному потолку роль. Пол станет казаться гораздо меньшего размера, чем есть на самом деле. Для того чтобы сделать узкое помещение зрительно шире, следует как можно ярче осветить его.

С помощью игры света увеличивают визуальный размер маленьких комнат, просто используя большое количество света и оттенки холодных тонов, а также отражающие поверхности, тогда ваши 10 м2 превратятся в 20м2 без существенные перемен в конструкции и ремонта.

А в больших помещениях данный световой прием используют для осветления потолков и полов. Помните, если грамотно подобрать количество и мощность световых источников, то можно изменить свое помещение в лучшую сторону, уменьшив, увеличив, визуально отдалив потолки и расширив узкие коридоры, всё зависит от вашего желания и возможностей.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ