Прованс - это необычный стиль, сочетающий уютную атмосферу, природную гармонию и грубоватые предметы интерьера, выполненные из природных материалов. Название стиль получил благодаря небольшой французской деревушке Прованс, которая расположилась на побережье Средиземного моря.

Большое значение в стиле прованс придается освещению. Поскольку французский дизайн характеризуется лаконичностью и изысканностью, которая естественным образом граничит с простотой, светильники также должны вписываться в концепцию помещения. Идеальный вариант - керамическая люстра. Установка такого осветительного прибора позволительна не только в современных коттеджах и квартирах, но и в ресторанах, офисных помещениях и кафе.

Еще не так давно бытовало представление, что керамика не подходит для стиля прованс. Однако дизайнеры давно решили этот вопрос с помощью современных технологий. Сегодня керамическая конструкция производится с использованием новейших материалов на высокотехнологичном оборудовании. Поэтому готовое изделие обретает неповторимую фактуру и конфигурацию.
Керамическая люстра прованс, станет завершающим штрихом, который подчеркнет красоту интерьера и сделает комнату любимым местом, где проходят посиделки с друзьями. Присутствие керамической люстры поможет погрузиться в очарование французской старины под мягкий свет осветительного прибора. Что касается оформления люстры, то она должны быть выполнена в нежной цветовой палитре. Предпочтение отдается бежевым, светло-голубым, нежно-лавандовым и розовым оттенкам. Люстра в стиле прованс - это изящность и простота форм, где нет места грубым декоративным элементам.

Выбор керамической люстры - ответственное мероприятие. Именно от него во многом зависит гармония интерьера. Особое внимание уделяют сочетанию нескольких светильников друг с другом. Недостаточно подобрать цветовую палитру, необходимо учитывать общую композицию, где присутствует плавность линий, характерная для стиля прованс.

Средиземноморье, яркое солнце, мягкий климат и множество виноградников отложили свой отпечаток на стиле прованс. Поэтому дизайн керамического изделия предусматривает присутствие разнообразных элементов, имитирующих виноградную лозу, где очерчена гибкость ветвей и замысловатых усиков. Можно выбрать керамическую люстру со свечами или элегантными цепями.

Свет, который дает люстра, выполненная в стиле прованс, должен обязательно быть ненавязчивым и мягким. Неприемлемо ослепляющее освещение. Свет должен создавать ощущение романтики, которая присуща ужину при свечах и признанию в любви. При выборе люстры из керамики важно помнить о единстве стиля, о естественном сочетании с остальными предметами интерьера.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ