Чтобы с последними лучами заходящего солнца, садовому участку внезапно придать фантастические сказочные очертания, необходимо применение декоративной подсветки, которая днём практически незаметна.

Для этого, чаще всего используются светодиодные прожекторы с необычными фонарными столбами. При этом основная цель, применения декоративной подсветки, заключается в художественном подчеркивании особенностей сада в сумерки и ночное время.

Как правило, для этого пользуются фонариками - столбиками или лампочками, встроенными в дорожки. Последние, точечным указанием определяют направленность движения, а перовые, мягко освещают окружающий ландшафт с дорожкой, так что споткнуться в темноте весьма затруднительно.

К слову, большими столбиками самой разнообразной конфигурации, дорожки освещаются в пределах 1,5- 4 метров. В связи с этим, устанавливать столбики с прожекторами лучше всего с промежутками от 4 до 5 метров, чтоб на дорожках не появлялись тёмные провалы.
Кстати, чтоб выделить небольшие растения, целесообразно применение крохотных светильников (гномик или другой сказочный персонаж, держащий в руках фонарик и т.д.), которые устанавливаются, обычно, в непосредственной близости от растения.

Незамысловатые, простенькие светильники или прожектора, лучше всего замаскировать в гуще цветов или травы. Такая клумба по ночам кажется светящейся изнутри.

А вот для освещения больших деревьев, применяются обычно два варианта: спрятанным в ветвях фонарем, светящим сверху вниз, создающим ощущение парения в воздухе фантастических существ, отбрасыванием от листвы красивых теней на землю. К слову, использование фонаря белого света, создаётся эффект лунного свечения.

Ещё один вариант, заключается в освещении снизу – до вверху, когда подсвечивается ствол дерева с частью его кроны. Теряющиеся в полумраке ветви напоминают колыхающийся шатёр.
В свою очередь для фасада дома применяется чаще всего 2 вида освещения: заливающее или акцентирующее. В последнем освещение сосредотачивается (акцентируется) на определённых деталях: декоративном камне, барельефах, колоннах или крыльце.

Выполняется это, посредством направленных, небольших светильников, установленных впритык к поверхности стены, контрастным освещением сверху или снизу.

Примечательно, что охваченное свечением здание, ночью смотрится потрясающе. Заливающая подсветка напротив является более мягкой. Рассеиванием тьмы, она показывает контуры здания, за счёт более мощных прожекторов, расположенных на удалении от стен.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ