Вообще, в городе бояться грозы не стоит, так как на любом высотном здании есть громоотводы. Возможно, все вы думаете, что громоотвод – это специальная антенна, которая притягивает к себе грозу.

На самом же деле, в городской черте гроза редко бьет в дома, да и вообще, она там бывает крайне редко. Вся суть в том, что громоотводы скорее разряжают небо, и поэтому, над домами гроза не бьет. Но, если уже и происходит что-то подобное, в плане удара грозы в дом, то бьет она в специальную металлическую антенну, которая ведет непосредственно в землю.

Это и называется заземлением. Существует три типа заземлителя – это фундаментный, кольцевой и глубинный. Первый тип – фундаментный, закладывается, как понятно по названию, именно в фундамент. Монтаж глубинного заземлителя проводится на нужную глубину и в вертикальном положении. А кольцевой заземлитель погружается в грунт в виде кольца.

Так вот, в частном доме придется делать что-то подобное. Так как заряд молнии настолько мощный, что если она просто ударит в дом, то оставит после себя нежелательные серьезные повреждения.
Есть много истории о том, что молнии часто бьют в землю. Причем, происходит это исключительно на открытой местности, грубо говоря, в полях. Так вот, удар настолько сильный, что молния оставляет большое отверстие аж до ближайшего водоносного слоя. Таким образом, и появляются естественные скважины. Но, вам не стоит бояться ничего подобного.

Заземлить свой дом, при желании, можно легко и просто. Нужно сварить из металлического уголка треугольник, и закопать его возле своего дома. Глубина ямы под данный треугольник должна быть около метра. Кстати, к этому же треугольнику приваривается большой металлический кабель, или даже трос, который должен быть заведен на крышу.

На крыше, вы можете установить шпиль, чтобы в случае опасности, молния била именно в него. Таким образом, вы можете не бояться, что во время грозы, молния может ударить в столб, отчего сгорит вся ваша техника. Как вариант, можно поставить в вашем доме бесперебойник или же регулятор напряжения.

В случае превышения тока, а такое бывает часто, и особенно в деревнях и поселках, регулятор просто выключит электросеть, либо же в нем сгорит предохранитель. Получается, что вся ваша техника, в числе которой может быть компьютер, телевизор, холодильник и так далее, останутся целыми и не поврежденными.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ