На стадии завершения ремонта перед любым человеком, который подходит к дизайну своего жилища с любовью и знанием дела, встает вполне логичный вопрос: "Как же правильно выбрать такой важный элемент интерьера, как люстра?"

Это и неудивительно, ведь на сегодняшний день тысячи производителей осветительных приборов предлагают вниманию покупателя самый разнообразный товар. А потому определиться, какая именно люстра идеально дополнит внешний вид комнаты после ремонта, а также будет отвечать всем требованиям функциональности - дилемма не из легких.

Однако, если придерживаться нижеперечисленных советов и рекомендаций, найти достойную люстру для любого помещения не составит никакого труда:

1) Итак, чтобы люстра не только хорошо освещала комнату, но и благоприятно влияла на самочувствие проживающих в помещении людей, прежде всего нужно определиться с яркостью светового потока. Помните: слишком яркое освещение может привести к ухудшению зрения, периодически вызывать головные боли ровным счетом так же, как и недостаточно яркое. Именно поэтому номинальная мощность используемых в приборе ламп должна комфортно восприниматься любым глазом.  Идеально в интерьере будут смотреться элитные итальянские светильники или люстры.2) Далее необходимо решить, какому типу ламп отдать предпочтение - простым и привычным для всех лампам накаливания или же лампам люминесцентным. При этом нужно учитывать, что несмотря на оптимальную резкость света, общий выход светового потока у ламп накаливания в разы меньше того напряжения, которое они потребляют. Кроме того, подобные лампы имеют неприятное свойство часто перегреваться и перегорать, что только увеличит расходы на освещение помещения. Что же касается люминесцентных ламп, которые вошли в широкое использование относительно недавно, основной их "плюс" - долговечность и экономичность. Основной же отрицательный момент - несколько "холодноватый" оттенок света, менее комфортный для человеческого глаза, чем свет классических лампочек Ильича.

3) Наконец, обратите внимание на тип крепления люстры. Традиционно принято выделять 2 способа фиксации осветительных приборов: классический, и, так называемый, потолочный. Первый способ предполагает крепление при помощи подвеса в то время, как в случае применения второго люстра крепится максимально плотно к поверхности потолка. Очевидно, что потолочные модели люстр идеально подойдут для комнат с низкими потолками, а элегантные итальянские подвесные люстры отлично заполнят объем слишком больших по площади помещений.

Всегда придерживайтесь этой информации при выборе люстры, и Ваш дом засияет приятным светом, как в прямом, так и в переносном смысле!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ