Рано или поздно у владельцев своего жилья возникает необходимость покупки новой люстры. Современные решения, представленные на рынке, заставляют растеряться своим многообразием. Как же правильно сделать подходящий выбор?

Современные решения, как правило, делятся по своей форме на округлые и вытянутые. Последние предполагают расположение ламп в одну линию. При этом люстра равномерно распределяет свет по всей своей длине. Такие модели хорошо подходят для освещения узких коридоров, а также столов или барных стоек. Округлые решения имеют большее разнообразие оформлений. Как правило, ни одна модель данного типа не похожа на другую. Схожей для них является только общность конструкции. Световое пятно идет с одного центра, что позволяет создавать рассеянное освещение в помещении.
Перед непосредственным приобретением люстры стоит максимально подробно разобраться с концепцией устройства наиболее популярных моделей. Корпуса, как правило, представлены в виде основания с базой или, как вариант, подвесом. Снизу находятся патроны, к которым крепят рассеиватель и устанавливают лампу. Специальная заглушка сверху конструкции скрывает электрокоммуникации.

Современные модели также оборудованы специальными рефлекторами. Они обладают зеркальной поверхностью, позволяющей отражаться и распространяться свету. Для его равномерного распределения часто прибегают к использованию абажуров.

Сегодня спросом на рынке пользуется продукция как зарубежных, так и отечественных компаний. Стоит отметить, что при выборе изделий необходимо отдавать предпочтение люстрам как минимум из средней ценовой категории. Люстры данного сегмента имеют хорошие показатели производительности, качества и привлекательный внешний вид. Широкий ассортимент продукции позволит сделать выбор даже самым требовательным клиентам.
Выбирая осветительные приборы в дом, следует также обращать внимание на тип используемых ламп. Они, к тому же, могут влиять на вид светильника. Некоторые люстры могут использовать комбинированные типы ламп. Важно чтобы покупаемое решение хорошо вписалось в интерьер помещения. Обращается внимание на цвет плафонов изделия. Он должен сочетаться с мебелью, обоями, элементами декора и многим другим. Для повышения работоспособности используются белые решения, а для расслабления – зеленные или желтые.

В интернет-магазинах, а также в строительных гипермаркетах, можно найти самые разнообразные варианты осветительной продукции. При выборе конкретного решения стоит также руководствоваться личными предпочтениями и вкусами.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ