На сегодняшний день типичная квартира – это чаще всего стены из бетона или кирпича, покрытые штукатуркой или гипсокартонном. В квартирах обычно монтируется скрытая или комбинированная проводка.

При установке проводки можно сделать вызов электрика или попробовать сделать все самостоятельно. Существует множество способов проведения электричества, например: его можно монтировать к штукатурке стен, можно сделать штробление штукатурки, проложить провода между стен и листами гипсокартонна. Для установки проводки используются трубки, гофры из ПВХ или металлический рукав, в случае если монтируется открытая проводка, то ее закладывают в кабель канала.

Существует также множество правил, которые помогут правильно провести электричество в доме.

Для того чтоб избежать замыканий в щитке необходимо установить пакетники, которые защитят ваши электроприборы от различных скачков напряжения в сети или предотвратят случаи перегорания. Кроме того, необходимо установить защитные приборы автоматического выключения, которые отключат доступ к потреблению электричества при резких перепадах напряжения. Так как в санузле присутствует повышенный уровень влажности, в ней необходимо установить автономное УЗО.

Для успешной проводки электричества в ванной необходимо следовать некоторым правилам. Одним из этих правил является то, что небезопасно устанавливать выключатели в ванной, но здесь нужно расположить коробки распределения энергии. Допускается размещение розетки при необходимости. Для безопасной работы проводки необходимо использовать специальные влагозащитные приборы, которые предварительно заземлены.
Для того чтоб успешно провести проводку, необходимо разметить ее размещение по горизонтали и вертикали. Нужно не забывать, что линии размещения проводки не могут пересекаться, а также сама схема проводки может быть размещена параллельно по отношению одной из стен. В домах нового строения чаще всего используется медная проводка, по причине того, что она служит дольше, чем алюминиевая, что используется в домах старого строения.

Значение сечения проводов должно составлять не менее двух миллиметров квадратных. Чтоб выбрать значение сечения, необходимо учитывать планируемую нагрузку. Для защиты проведенных в полостях проводов используют гофры или трубы.

Для аккуратной замены проводки в случае поломки, ее производят с помощью специальных металлических рукавов или других приборов, что сохранят целостность стен и помогут сохранить строение. Для соединения проводов у вас должен быть доступ к коробкам распределения, собственно в которых они только и могут соединяться.

Чтобы соединить провода, необходимо их запаять или воспользоваться клеммами. С использованием гипса или штукатурки необходимо закрепить короба для розеток и провода. В использовании лучше выбирать выключатели и розетки, которые имеют внутри керамику и работают с помощью медных контактов.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ