Загородный дом является особым пространством со своим ритмом жизни и непередаваемой энергетикой, которая создается не только местом расположения дама, но и окружающей природой, оформлением прилегающей территории и, конечно же, интерьером в доме.

Отражением и продолжением характера хозяев должен стать именно интерьер. Поэтому здесь нужно понять какой именно стиль больше по душе хозяевам дома, чтобы потом наполнить этот стиль гармоничным содержанием: светом аксессуарами и мебелью.

Интерьер дома можно выполнить в стиле «хижины». Для создания этого стиля понадобятся крупные фактуры, такие как состаренное дерево и камень, а также темные тона и использование деревянных балок на потолке. Все это будет создавать впечатление того, что этот интерьер «прожил» очень долгое время. В обстановку хижины гармонично впишутся: камин отделанный камнем, состаренная темная деревянная мебель, диван обтянутый пятнистой кожей, который будут дополнять яркие подушки сшитые из фактурной ткани и так далее. Интерьер в стиле «хижины» должен создавать ощущение старины.

Интерьер загородного дома можно построить и в традиционном классическом стиле: ткань без крупных рисунков, светлые тона, неброские фактуры, кожа и так далее. Изящные и в то же время строгие формы предметов классического интерьера можно дополнить лепными декорами, самое главное только не переусердствуйте с ними.

Прекрасно будет смотреться дом и в современном стиле. Очень модный сегодня постмодернизм, который переживает свое второе рождение, где все было переосмыслено с учетом новых культурных трансформаций и технологий. В интерьере современного загородного дома уместен «новый минимализм». Характерные особенности минимализма: много свободного пространства и света, большие витражи и различные сочетания декоров и фактур. Обычно качество такого интерьера во многом зависит от уровня  дизайнера и архитектора.

Если уж идет речь о загородном доме, то нельзя обойти стороной веранду и террасу, которые являются неким связующим между природой и домом, то есть внешним и внутренним пространством. Поэтому производители уже давно решили проблему практичности мебели, которая предназначена для полуоткрытых и открытых пространств. А дизайнеры в своих проектах для загородных домов стали использовать мебель, которая сочетает в себе престиж, стиль и практичность. Такую мебель создали именно для людей, которые даже на природе не хотят отказывать себе эстетичных и комфортных вещах.

Стиль любого загородного дома должен определяться не только мебелью, но и светом. Сегодня на российском рынке огромный выбор светильников различных ценовых категорий и стилей. Все что нужно дизайнеру – это гармонично их использовать, так как конечный результат будет зависеть от того насколько профессионально дизайнер решит эту задачу.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ