Для каждого владельца загородный дом – это отличное место, где открываются самые неожиданные возможности, где можно проявить фантазию. Но чтобы не переборщить с экспериментами, нужно прислушиваться к советам опытных дизайнеров.

Цвет в интерьере
Уют в доме создается не только с помощью планировки, немаловажную роль здесь играет и цвет. Насколько вам известно, в мире нет бесцветных предметов. Поэтому стены, мебель, шторы и различные декоративные элементы формируют определенную картину. Все это сочетание цветов создает уют и комфорт в доме.
Стены вашего дома – это своеобразный фон для написания картины, поэтому цветовая гамма и фактура стен должна отличатся спокойствием и мягкостью. Выбор цвета зависит от назначения комнаты, освещения и от пристрастия хозяев.
В настоящее время на рынке можно выбрать различные материалы с неограниченной цветовой гаммой. Древесная структура придаст изделию мягкость и натуральность, а постельные тона с эффектом глянца и с добавлением различных искристых заполнений сделают в вашем интерьере некую фантастичность.

Как создать уютный интерьер мансарды
Мансарда – это, пожалуй, самое притягательное и загадочное место в доме. И чтобы не превратить мансарду в обычный чердак, нужно сделать ее интересной и уютной для всех проживающих в доме. Чтобы мансарда стала светлой и уютной, вставьте мансардные окна. Они дарят не только свет, но еще и приток свежего воздуха. Установите небольшой камин, и тогда после напряженного рабочего дня мансарда станет отличным местом для отдыха.
Скомбинируйте природные материалы для подшивки кровли с мягкими бархатистыми фактурами на стенах, это придаст уют всему помещению. Если на вашей мансарде по периметру расположены стойки, то вы можете задрапировать их летящей органзой, создав имитацию балдахина или шатра. А в центре этого пространства сделайте невысокий подиум с множеством подушек.

Текстильное оформление дома
Помните, что текстильное оформление вашего загородного дома – это не просто дань удобству и функциональности, но и один из ключевых элементов создающий уникальную атмосферу вашего жилища.  Выбор штор зависит от общего дизайна дома. К примеру, если вы оформили свою комнату в стиле хай-тек, то тогда для штор хорошо подойдут ткани с металлическим эффектом, легкие и холодных тонов.

Для классического стиля подойдут плотные ткани бордовых, зеленых и светлых тонов. Классические шторы могут иметь различные элементы классики: портьеры с ламбрекенами, кистями, бахромой, стеклярусом и так далее.  
Выбирая ткань нужно учитывать следующие факторы: стиль помещения, чем оббита мебель, какое назначение штор и какая цветовая гамма должна быть соблюдена. Поэтому обивка мебели должна совпадать или хотя бы гармонировать со шторами.

Очень большую роль при выборе штор играет цветовое решение, поскольку они должны оживлять пространство и в то же время создавать гармонию и вносить завершающие штрихи. Именно поэтому шторы должны соответствовать цветовой гамме общего интерьера. Необязательно, чтобы цвет штор полностью повторял цвет мебели и штор, он только должен гармонировать с основной цветовой гаммой помещения. А иначе шторы могут превратиться в отвлекающее, а порой и вовсе мешающее цветовое пятно.

В настоящее время идеи по оформлению окон не имеют границ, дизайн вашего дома может ограничиваться только вашей фантазией. Не бойтесь экспериментировать! Смело воплощайте в жизнь свои идеи, главное в этом деле не переусердствовать.

Обустройство кухни в загородном доме
Кухня – это сердце любого жилища. Она становится не только излюбленным местом для кулинарного творчества, но и для трапезы или задушевных разговоров в кругу семьи.
Кухня в загородном доме в отличие от квартир имеет большую площадь, а это значит, что оборудовать ее можно максимально комфортно. Вы можете поставить на кухне небольшой диван, телевизор, установить кухонный гарнитур в виде «острова» со встроенной плитой или мойкой, сделав тем самым очень удобное рабочее пространство.
Большой плюс кухни в загородном доме – это несколько окон, из которых открывается прекрасный вид на природу. На такой кухне можно расположить цветы на подоконниках, поставить их на пол в керамических горшочках, сделав из кухни небольшой зимний садик, который будет объединять пространство дома и двора.

Если в вашем доме есть небольшая терраса, то можно запросто организовать на ней летнюю кухню. Вы также можете разместить в кухне обеденную зону. Тогда она приобретет функцию центрального жилого помещения.
Интерьер на кухне не должен ограничиваться только рабочим местом, он должен быть таким, чтобы человек  чувствовал себя на собственной кухне комфортно и уютно.

Материалы, которые будут использоваться для отделки стен и пола на кухне, а также мебель и светильники должны гармонично вписываться в интерьер кухни, радовать глаз и сочетаться с архитектурой вашего дома. Мебель для кухни должна быть компактной, удобной, функциональной и иметь приятный внешний вид. Интерьеру кухни нужно всегда уделять особое внимание, так как она ежедневно оказывает влияние на настроение и мироощущение хозяев.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ