Оформление нового дома — непростая задача, особенно если подходить к делу творчески. Возьмем, к примеру, цветочные декоры — они стали вновь появляться на обивке мебели, на обойных полотнах, в том числе в дизайнерских коллекциях, на текстиле.

А живые растения сегодня нередко становятся самостоятельными арт-объектами, полностью преображающими пространство и приносящими в дом ощущение весны.

Цветочный ковер — не с цветочными мотивами, а тот, который создан из настоящей живой растительности, — оригинальный способ оформления комнаты. Он не собирает пыль, а наоборот, наполняет воздух кислородом, при этом не занимает много места, как напольные горшки. Цветочный ковер — это абсолютно новое и потому очень интересное решение для любого интерьера.

Получить это чудо в комнате возможно благодаря вертикальному озеленению. Оборудованием и оформлением так называемых зеленых стен занимаются специализированные компании. В конструкции предусмотрена интегрированная система подкормки и полива растений, включающая в себя насос, программируемый таймер и поддон для стока воды. Вы можете выбрать любую растительность на свой вкус. Чаще предпочтение отдают цветам, которые долгое время растут, повторяя и подчеркивая ровную поверхность стены, но заказывают и буйнорастущие вертикальные сады.

Цветы в горшках сегодня есть практически в каждом доме. Их расставляют на подоконниках, столах, на полу, вешают на стены в кашпо... Но есть еще один способ украсить свое жилище — попробуйте сделать зеленую лампу. Элементы этой конструкции: каркас из прочной проволоки, легкий горшок и непосредственно растение. Чаще всего для светильника выбирают плющ, в иных случаях — виноград и даже помидоры. Каркас подвешивают под потолком таким образом, чтобы лампа оказалась внутри него. Растение оплетает проволоку — и эффектный светильник готов. В такой конструкции необходимо использовать энергосберегающие лампочки: они не требуют частой замены, а кроме того, оберегают листья от ожогов.

Цветы помогают привести жизнь в состояние гармонии, поэтому люди выращивают их в садах и украшают ими свое жилище. Сделать отдельно взятую комнату «цветочной» помогут не только орнаменты с элементами растительности и живые растения, но и соответствующая мебель, например кресло в виде розы или гибискуса. Садясь в него, можно почувствовать себя легкой беззаботной бабочкой, которая опустилась в красивый бутон.

В продаже есть и необычные диваны, состоящие из нескольких элементов-лепестков. В собранном виде такой предмет мебели напоминает ромашку и сам по себе способен стать ярким украшением любого интерьера.
Распространены цветочные мотивы и у создателей сантехнического оборудования. Украсить ванную комнату можно разноцветной раковиной и ванной в форме бутона и лепестка. Не так давно была выпущена дизайнерская серия сантехнического оборудования в виде маков, нарциссов, калл и других цветов.

Растительный орнамент никогда не выходит из моды, подобным узором может быть украшено все что угодно — начиная от штор и заканчивая мебельной обивкой. Каждому интерьерному стилю присущ свой цветочный декор. Высокому классицизму — стиль ампир: венки и розетки, геометрические растительные орнаменты, пальметты (рисунки в виде веера из листа пальмового дерева).

Модерн характеризуется присутствием изогнутых линий, цветочным рисунком в неброских пастельных тонах. В этом направлении не используют букеты и натюрморты, в почете отдельные цветы как выражение самодостаточности. В конце прошлого века в моду вошли полупрозрачные цветочные рисунки, как бы написанные акварелью, без листьев и стеблей. Сегодня цветочные мотивы по-прежнему наиболее популярны при украшении интерьера.

Если у вас нет желания заниматься разведением живых цветов или ваша комната слишком темная, чтобы растения могли нормально развиваться, то идеальным решением станет украшение квартиры сухоцветами, с помощью которых можно создать оригинальные и эффектные композиции. Главное в этом деле, чтобы сосуд для цветочного оформления, растительный материал и стиль аранжировки совпадали с характером помещения.

Сухоцветы могут быть размещены в любом удобном месте: на столе, подоконнике, прикреплены на стенах, в оконных проемах, в пространстве под потолком, на двери, под прозрачным стеклом столешницы — в общем, где угодно. Внешне сухие цветочные композиции могут быть похожи на гирлянды, кашпо, панно, венок или обычный букет.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ