Стены в итальянском стиле интерьера часто покрывают декоративной венецианской штукатуркой нейтральных пастельных тонов. Её фактурность с эффектом рукотворности делает интерьер индивидуальным, одновременно и роскошным, и простым. При этом будет уместно сочетание штукатурки с элементами фресок или мозаики.

Вообще итальянский стиль дает возможность сочетать разные покрытия, что очень любят делать итальянцы: стеклянные плитки отлично уживаются рядом с керамическими, а деревянные панели — рядом с зеркальными. При этом мозаичная россыпь запросто может покрывать не только стены, но и потолок, и пол. В современных итальянских интерьерах стены и потолки окрашивают несколькими слоями краски, зачастую приближенными по спектру тонов. Если вы хотите создать итальянскую атмосферу сами, вооружитесь краской двух-трёх цветов и спонжем или чем-то наподобие трафарета с рваными краями. Особенно выигрышным будет такой вариант в случае с не очень ровными стенами и потолками — и не бойтесь нанести где-то краску более толстым слоем — рукотворный эффект лишь добавит вашим стенам итальянского шарма.

Дом в итальянском стиле с использованием натурального камня только приветствуется, но в дозированном количестве. Его применяют для отделки каминов, фрагмента стены, арочного проёма (характерного элемента), колонны. Так как подобные натуральные материалы достаточно дороги, можно воспользоваться искусственными заменителями - искусственным облицовочным камнем или декоративными стеновыми панелями с деревянным шпоном или имитацией каменной кладки. А для хранения ценных документов и ценностей можно приобрести огнеупорный сейф, который встраивается в стену и прячется за стеновыми панелями.

Можно заказать натяжной потолок с фотопечатью, напоминающей о дворцах Флоренции и Рима, или же установить классический светлый глянцевый потолок, который будет ненавязчиво отражать все детали вашего итальянского интерьера. Ещё один вариант — декорировать потолок деревянными балками, тёмными и весьма массивными.

С покрытием для пола всё намного проще, или намного сложнее — тут уж как посмотреть, потому что покрытий великое множество: плитка, ламинат, деревянный паркет, всё что угодно. Но единственный принцип, который важен, — выглядеть всё должно как можно натуральней и не очень отвлекать внимание от других деталей, т.к. в итальянском стиле главенствуют стены.
Отличное решение - пол, выполненный в едином стиле во всем доме или в квартире. Это придаст стилю целостность и основательность. Выбирая плиточный пол, желательно помнить о том, что плитка - достаточно холодный материал. Поэтому желательно параллельно с её укладкой монтировать систему «тёплый пол».


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить