Как известно, камин всегда считался источником домашнего очага и романтики. Но при этом никто и никогда не забывал о его истинном предназначении – дарить тепло.

Следует понимать, что одно только наличие камина в доме не способно создать ту уникальную атмосферу, о которой упоминалось выше. В данном случае большую роль играет оформление и размещение. 

Очень хорошо, когда камин находится в гостиной комнате или же в кабинете. Если же речь идет о гостиной, то специалисты рекомендуют обустраивать камин у продольной стены или же в угловой части комнаты. Те же самые рекомендации вполне уместны и в том случае, если речь идет о камине в кабинете. Стоит отметить, что идеальным вариантом будет когда ширина помещения составляет не менее 4 метров. Если комната более узкая, то камин уместно разместить у торцевой стены.

Что же касается углового размещения, то в данном случае параметры помещения роли не играют. Единственное что следует учитывать при таком размещении – ограниченность зоны для отдыха. Обычно в такой зоне может поместиться до трех человек.

Если гостиная большая, но сделана по стандартной планировке, то размещение камина можно сделать островным. Прежде всего, такое размещение обеспечит доступ к зоне отдуха значительному количеству людей. Как правило, в подобных случаях камин располагают ближе к окну, из которого будет хорошо видно ландшафт.
В современной практике существует много примеров размещения камина в проеме из стекла. Такое решение дает возможность улучшить обзор ландшафта. А вот, к примеру, на веранде, камин можно сделать встроенным или отдельным.

Как правило, место для размещения камина выбирается таким образом, чтобы сидящие у него люди находились лицом к наружному пространству. Достаточно неплохим решением является монтаж камина в наружную стену. Но с другой стороны, подобного рода размещение не позволит пользоваться камином при плохих погодных условиях.

Размещение камина в проходном месте считается недопустимым, поскольку он будет создавать препятствия для людей, живущих в доме. Нет сомнения в том, что в случае неправильного размещения, камин становится бесполезным. Чтобы этого не допустить, следует помнить, что обязательным условием правильного размещения камина является наличие зоны отдыха.

В зоне отдыха рекомендуется обустроить места, а также поставить небольшой столик. Примечательно, когда существует возможность поставить мягкие кресла и диван. Таким образом, удается обеспечить не только комфорт, но и создать домашний уют.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить