Сегодня все чаще, выбирая подушки и одеяла, покупатели просят продемонстрировать постельные принадлежности с натуральным наполнением. Несмотря на развитие технологий и появление новых «нано» материалов, мы стремимся быть ближе к природе. Хотя бы во сне.

Натуральным материалам достаточно сложно конкурировать с высокими технологиями - они могут служить меньше, они требуют ухода, они могут стоить дороже. Но все перевешивает один замечательный плюс - их природное происхождение. И пока ученые бьются над тем, какой бы материал еще разработать, чтобы сделать наш сон более комфортным, производители обращаются к истории, И находят там примеры использования в качестве наполнения для подушек, матрасов и одеял самого невероятного и экзотического природного сырья.

Интересно, что некоторые из них обретают второе рождение уже в виде инновационных разработок. Например, бамбук. Известно, что в качестве наполнения для постельных принадлежностей его использовали еще с древних времен, И уже тогда было замечено, что он не притягивает пыль, на нем не образуется плесень, прекрасно сохраняет тепло. Сегодня усовершенствованный материал - бамбуковое волокно - новое слово в текстильной промышленности.

Подобная история произошла и с эвкалиптом. Благодаря своим медицинским свойствам, он активно использовался как в дворцовых покоях, так и в домах простых людей.
И сегодня подушки и одеяла с наполнителем из эвкалипта рекомендуются для тех, кто страдает простудными заболеваниями, бронхитами, астмой, а также - частыми депрессиями. Интересно, что они кроме того благотворно влияют на состояние кожи и способствуют оздоровлению организма в целом. Для одеял с эвкалиптом характерен гигроскопический эффект - они хранят «сухое тепло». И что немаловажно для хозяек - их легко стирать, прослужат они долго.
Наполнение из «гречневой лузги» - это уже наша история, ведь греча - продукт для других стран экзотический. Зато нам он хорошо известен с давних времен. И сегодня этот наполнитель рекомендуют как уникальный материал, обеспечивающий кроме всего прочего мягкий точечный массаж. За счет массажного эффекта активизируются энергетические каналы, стабилизируется работа опорно-двигательного аппарата, нервной, кровеносной и лимфатической систем.
Еще один из природных наполнителей вызывает постоянные споры. Речь идет о лебяжьем пухе. Так ли он натурален? Ведь, как известно, лебеди у нас занесены в «Красную книгу». Чаще всего действительно речь идет о высокосиликонизированном волокне, по своим свойствам схожем с лебединым пухом.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ