В постоянной суматохе повседневной жизни нужно успеть все. Среди прочих дел, уборка занимает время, которое можно скоротать с большей пользой.

Чтобы не тратить время и силы на абсолютно не нужную, ежедневную процедуру, нужно предусмотреть все еще на стадии ремонта. Конечно же, можно заказать профессиональную уборку помещений, а можно все предусмотреть и во время ремонта.

Во-первых, нужно правильно выбрать покрытие для пола. Перед дверью со стороны квартиры следует положить коврик, который хорошо удерживает пыль и грязь. Отлично подойдет для этих целей коврик на резиновой основе. С противоположной стороны двери также нужен коврик, но с более жесткой основой.

Немаловажным фактором является назначение комнаты. Прихожая, например, собирает грязь больше всех остальных комнат, так как в нее мы заходим с улицы. Среди оптимальных вариантов напольного покрытия выделяют паркет и линолеум, за которыми достаточно легко ухаживать. В случае выбора паркета, учтите, что наличие рельефных рисунков и борозд способно собирать грязь, которую очень сложно удалять. Ковры - это постоянный источник мусора. Поэтому старайтесь выбирать ковры темных расцветок и с коротким ворсом. Это поможет избежать долгой и кропотливой чистки.
Уборка на кухне занимает немалый отрезок времени, ведь избежать ее загрязнения практически невозможно. Чтобы не усложнять себе жизнь, выбирайте правильные материалы для столешницы, которые можно легко отмыть от жира и других веществ. Оптимальным вариантом для столешницы является акриловый камень, стекло, бетон. Остановите выбор на специальной встраиваемой технике, это поможет избежать скопления грязи и мусора, без которого не обходится ни одно приготовление пищи. Что же касается напольного покрытия, выбирайте варианты с мелким рисунком, это может скрыть пятна.

Мебель нужно выбирать соответственно комнате, в которой она будет находиться. Что касается цвета, подойдут все оттенки коричневого – он легко скроет появившуюся пыль.

Постарайтесь снизить до минимума наличие в квартире разных статуэток, сувениров. Это непрерывный источник пыли, который к тому же занимает огромное время на чистку. Если Вы не в силах отказаться от данного декорирования, храните их на застекленных полках или обрабатывайте специальным спреем.

Еще один немаловажный фактор – хранение бытовых предметов уборки. Если в квартире нет помещения для кладовой, можно смонтировать в шкафу специальный ящик для хранения пылесоса, швабры и прочего инвентаря. Правильно распределяйте силы и время, и уборка не будет доставлять больших неудобств.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ