Ежегодно в одном из выставочных павильонов в Кельне появляется макет реального дома, по версии самых влиятельных дизайнеров планеты.

В этом году впервые модель «Das Haus - интерьер на сцене» (так называется проект) занял сразу два этажа. И впервые его создание было доверено практикующим архитекторам. Авторы новой модели жилого пространства - дуэт Линдон Нери и Россана Ху (Neri&Hu).

Во всем мире их архитектурное бюро ценят за умение синтезировать актуальный западный дизайн и традиционные восточные корни.

Новая выставочная концепция шанхайских архитекторов получила название «Улица воспоминаний» и оказалась скорее метафорой, призывающей зрителя переосмыслить отношение к традиционному понятию дома. Сама инсталляция начинается каркасом из металлических рам. Это «прутья клетки» и сигнал о том, что наш дом - одновременно и приют, и клетка для домашних ритуалов.

А сам интерьер - зеркало, наслоение старого и нового, улица воспоминаний.
Обязательной частью выставки является конкурс молодых дизайнеров Pure talents contest, где самые смелые и неожиданные концепции получают награду Interior Innovation Award. Надо сказать, строгое жюри состоит из непреклонных профессионалов, поэтому уровень конкурса очень высок. В этом году, кстати, один из призов «забрала» студия вездесущего гения Филиппа Старка.
Но, пожалуй, главная интрига всегда - это новые коллекции крупных брендов. В частности французы Ligne Roset представили несколько интересных мягких концепций от дизайнера Инги Семпе, а также излюбленные дизайнерами бренда модульные стеллажи и серванты, которые только на первый взгляд кажутся хрупкими, но по-прежнему - вместительны, элегантны, надежны.

Остраненность и холодность остались в прошлом. В новом году нас ждет новый, открытый дизайн. Девушкам - подушки, мужчинам - четкие ясные формы, - так в двух словах можно обрисовать основное впечатление от выставки. Каждый бренд отправляется на поиски комфорта и уюта, предлагая посетителю новую философию домашней жизни как убежища от суеты и хаоса.

Ручная работа и натуральные материалы - вот новые провозглашенные ценности очередной кельнской выставки. Основные тренды сегодня уже не позолота и высокие технологии, а предельная простота, функциональность, дружественность человеку. Деревянная мебель, диваны, обитые вручную, натуральные шерсть и кожа просятся обратно в наши дома.

Формы остаются прежними, кроме обязательных подушек к диванам прилагаются приставные оттоманки. На такой очень удобно вытянуть уставшие ноги и довести наслаждение уютом до максимально возможного предела.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ