В 2011 году, в преддверии международной выставки ISH, компания Duravit (Германия) посвятила свою работу особому стилевому направлению: роскоши.

При этом было решено отказаться от ее распространенной интерпретации (пышность и вычурность) и искать новый подход, совместимый с высокими требованиями, предъявляемыми к долговечности ванны.

В результате в сотрудничестве с архитектором Сергеем Чобаном возникла новая коллекция керамических изделий, предметов мебели и ряда ванн, по-новому трактующая роскошь: золотая середина между пуризмом и так называемыми свободными формами.

Новая коллекция от Сергея Чобана для Duravit, экспонирующаяся в салоне «Концепт», не случайно носит название Esplanade: она отличается большими размерами и мягкими формами. Привлекают внимание характерные «ножки» элементов, отсылающие к XVIII-XIX векам, когда оснащение ванных комнат и туалетов еще считалось мебелью.
Особенно примечательны «ножки» у напольного унитаза, похожего на античный стул. Исторические аллюзии усиливают корпус и облицовка унитаза и биде - такие же, как и у мебели. Общую картину дополняет ванна, напоминающая канапе. Роскоши прошлого соответствуют и ручки мебели: кожаные петли темно-коричневого цвета ручной работы из настоящей кожи в благородной хромовой оправе.

Элегантно смотрится вертикальный шкаф. Его дверца напоминает чемодан: ассоциация с людьми, ценящими индивидуальность, космополитами, привозящими из путешествий вещи, дополняющие интерьер. На выбор предлагаются два цветовых исполнения: «дуб» - темная деревянная облицовка и «шелк» - лаковое покрытие белого цвета, идеально сочетающееся с керамикой.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ