Керамическая плитка постепенно превращается в отдельный вид искусства. Над созданием новой волны модной керамики работают мэтры высокой моды.

При условии достаточной финансовой свободы вы вполне можете стать обладателем ванной в отделке керамическими шедеврами от Versace или Kenzo.

К тому же, как известно, тон в интерьерной моде задают именно «подиумные» тренды. Полюбился дизайнерам цветастый ситец - через год-полтора цунами в цветочек разольется по отделанным плиткой стенам, механизм работает как часы.
Фантазии в керамике
Смотришь и думаешь; боже, как это сделано?! Она на самом деле такая или это только видимость? Иллюзии в керамике - одно из центральных направлений дизайнерской мысли. Плитка может выглядеть так, будто ее колышут миллионы микровзрывов, или прикидываться цементной косичкой, керамической волной. А на ощупь - все это совершенно гладко. Качественные имитации - вообще признак хорошего тона в современном дизайне.

Новинка для стен
Тем, кто не любит возиться с укладкой плитки, полезно будет знать, что уже были изобретены керамические обои. Состав нового материала близок к керамограниту, а по форме это - ультратонкая плита толщиной 3 мм, форматом 3x1,5 метра. Для сравнения: толщина стандартной плитки или керамогранита - 7-8 мм. Материал очень легкий и даже способен гнуться, что для керамики просто нонсенс!
Натуралистичные «подделки»
Плитку, к примеру, делают похожей на натуральное дерево, причем настолько, что на глаз подмену различить просто невозможно: скажем, Timber от Peronda - вызывающе похожа на отделку плашками из грубых деревянных ящиков.

В керамическом «дереве» могут быть видны ходы древоточца или же плитка может напоминать древесную кору (Mattone от Natucer). Все - благодаря новейшей технологии цифровой печати.

Она же, кстати говоря, дала жизнь новой услуге. Любая известная европейская фабрика может «издать» плитку персонально для вас. Все, что для этого нужно - предоставить «издателю» нужную картинку в цифровом варианте.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ