Собственный бассейн - это отнюдь не каприз и не прихоть, а существенный вклад в свое здоровье! Что может быть лучше для мышечной и психологической разгрузки, чем живительная влага? Окунуться в прохладную свежесть рано утром или вечером.

В оформлении бассейнов, так же как и интерьеров, есть свои нюансы и модные направления, которые меняются со временем. Но и здесь стоит прислушаться в первую очередь к своим предпочтениям: какой бассейн лучше выбрать (уличный, или крытый, внутри дома) и как его обустроить. Ничто не сравнится с удовольствием от релаксации на свежем воздухе, под синевой неба и лучами солнца - конечно, уличные бассейны были и будут актуальны всегда.

Но энергозатраты на обеспечение функционирования уличного бассейна несколько выше, чем бассейна, находящегося в отапливаемом помещении. Чтобы продлить купальный сезон (тем более при нашем климате), необходимо использовать теплообменник для подогрева воды в бассейне. А главное достоинство бассейна внутри помещения - это, конечно, его всесезонность: можно наслаждаться купанием даже в лютые морозы.
Под влиянием систематических занятий плаванием происходят перестройка и совершенствование всего организма человека: устраняются излишки веса, увеличиваются объем и сила мышц, укрепляются связки, повышается емкость легких, увеличивается работоспособность сердца, а главное, совершенствуется деятельность центральной нервной системы.

Важнейшие тенденции, которые учитываются во всех развитых странах, - не столько даже внешний вид, сколько - экологичность и экономичность (минимальный расход электроэнергии). Материалы для украшения и отделки бассейна должны быть природного происхождения, а приборы - максимально энергосберегающими. И не стоит забывать о том, что электромонтажные работы должны проводиться квалифицированными специалистами, чтобы не возникло каких-либо неприятностей.

Сегодня можно спроектировать и реализовать бассейны самых разнообразных видов, форм, архитектурных и дизайнерских решений: узкие, длинные, причудливые, экзотические, варианты с краями, исчезающими под водой, с водопадами, фонтанами и многими другими декоративными и функциональными элементами. В моде - стильная простота, минималистический подход к проектированию террас и бассейнов, но модный в прошлом сезоне тропический стиль также остается актуальным.
Весь секрет талантливо выполненных проектов кроется в грамотной симметрии и балансе текстур и структур. В каждом проекте должна быть своя «изюминка», подчеркивающая индивидуальность хозяина дома. К примеру, раздвижные стеклянные двери, цельная стеклянная стена напоминают о стремлении человека быть ближе к природе.

Хотите устроить маленький санаторий в своем загородном доме? Большинство современных конструкций - многофункциональны. Помимо непосредственно плавания, в данных бассейнах можно наслаждаться комплексом спа-услуг, различными видами гидромассажа, аэрогейзерами, светомузыкой, водопадами, фонтанами и прочими приятными и полезными «бонусами».

Обратите внимание на освещение - именно подсветка «делает настроение» вашего бассейна по вечерам, придавая нотку таинственности, роскоши, романтики или домашнего уюта, а вода приобретает особый цвет, который может быть разным. Подсветка бассейна также может регулироваться автоматически при установке необходимого оборудования.
Экотенденция диктует свои правила: все больше дизайнеров предлагают использование экологичных и безопасных материалов, которые способствуют сокращению вредных выбросов в атмосферу, а также улучшают качество жизни с точки зрения здоровья, дарят ощущение визуального и психологического комфорта. Раньше для декорирования бассейнов часто использовались различные узоры, орнаменты, художественное панно, украшающие стены и дно бассейна.

Сейчас они тоже имеют место быть, но все больше внимания уделяется геометрии бассейна, предпочтение отдается простым, благородным и элегантным формам без излишеств: такая конструкция, как бассейн, и так самодостаточна. Если минимализм не приходится вам по вкусу, в качестве декоративных элементов стоит присмотреться к романтичному «звездному небу», классическим колоннам, многоуровневой организации пространства, и, конечно, к эффектной подсветке. Также декоративными элементами можно украсить территорию возле бассейна.

Для полного расслабления и отличного отдыха необходимо, чтобы все, на чем останавливается взгляд, вызывало исключительно положительные эмоции. Поэтому оформление потолка столь же важно, как отделка чаши бассейна, и окружающие детали. Если над головой нет звезд настоящих, украсьте потолок искусственными - и в вашей повседневности появится нотка маленького чуда и волшебства!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ