Ванная комната, для стен которой выбраны светлые нейтральные оттенки (белый, бежевый, сливочный, светло-серый), позволяет задавать комнате абсолютно разные настроения, используя лишь цветной текстиль и аксессуары.

Пол в ванной комнате можно сделать контрастным либо же на несколько тонов темнее оттенка стен.

Планируете использовать для отделки ванной комнаты мозаику, но не хотите облицовывать ею все стены и пол?
Самое простое решение - применить мозаику фрагментарно - на торцевой стене, передней панели ванны (если вы предпочитаете встроенный вариант) или для ниш. С помощью мозаики можно декорировать столешницу встроенного умывальника. Для варианта как на фото необходимо использовать декоративный бордюр, чтобы закрыть стыковочный шов.
Если площадь ванной комнаты позволяет, установите двойной умывальник или два отдельных.  При этом расстояние между осями смесителей должно составлять 90 см, иначе одновременно использовать два умывальниками будет некомфортно. Для большего удобства лучше установить отдельные модели с держателями для полотенец и полочкой для аксессуаров между ними.

Насыщенный красный оттенок стен и зеркальный потолок-идея для поклонников незаурядных интерьерных решений. Стеклянная мозаика обладает особенным глянцевым эффектом и в сочетании с зеркальным потолком позволяет достичь в небольшой ванной комнате невероятных световых и визуальных эффектов. Монтаж зеркальных плит в маленькой ванной возможен на клей или жидкие гвозди, а в больших помещениях - на специальные крепежи или подвесную конструкцию.
Для того чтобы визуально увеличить небольшую ванную комнату, откажитесь от полок на стенах, которые скрадывают пространство, заменив их функциональной мебелью для ванной комнаты. Оставьте на виду только самые необходимые косметические принадлежности, а остальное спрячьте в тумбу под умывальник.

Ищете аналоги традиционной плитке?
Пластиковые или деревянные влагостойкие ламинированные панели можно использовать для облицовки стен в ванных комнатах.Такие покрытия просто незаменимы для создания интерьеров в стиле кантри или ретро, и к тому же достаточно практичны.

Форма отделочных материалов может творить чудеса, преображая интерьер удивительным образом. Плитка продолговатой формы зрительно расширяет пространство ванной комнаты, а контрастная затирка акцентирует внимание на цвете плитки. Стеклянная шторка для ванны и большое зеркало придают комнате простор.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ