Интерьер в этническом стиле - это не буквальное копирование, а умение поймать общую атмосферу, присущую той или иной стране.

Нужно не просто подобрать характерные цвета, фактуры или аксессуары, но и воссоздать основные декоративные принципы, свойственные интерьерам определенного региона.

Восточный, в частности японский, стиль приветствует лаконичные формы, прямые линии, минимализм в декоре. Причем, цвета могут быть совершенно разными. Приглушенно-пастельная гамма напомнит о нежной японской сакуре, а контрастное сочетание красного цвета с темным деревом или бежевой плиткой - о восточных храмах и пагодах.

Экзотический африканский колорит легко воссоздать с помощью насыщенных природных тонов пустыни и саванны, экологически чистых материалов (натуральный камень, дерево) или керамической плитки с имитацией экзотических пород дерева, кожи рептилий или расцветки животных. Настроение Экваториальной Африки передает декор с традиционными африканскими орнаментами и рисунками диких животных. Для северных регионов контицента (Марокко, Египет, Тунис) характерен цветовой контраст (песчано-желтый с морской лазурью), а также использование мозаики и испано-мавританской мебели.
Добротность, элегантность, чувство меры - вот основные признаки ванной комнаты в английском стиле. Здесь почти нет глянцевого блеска. Наоборот, в таком интерьере более уместны матовая плитка, спокойные тона, детали с эффектом благородной старины, натуральное дерево с резьбой.

Центральное место занимает отдельностоящая ванна на ножках. Несмотря на консерватизм, такой стилизации не чужд юмор: если трактовать правила в ироническом ключе, можно создать современный интерьер с легкими нотками старой доброй Англии.

В скандинавских странах ванные комнаты отличаются обилием света, свежестью, простотой и одновременно стилевой насыщенностью. Их обязательный элемент -детали из натурального дерева. В такой ванной должны быть либо окно (как вариант, его имитация), либо много источников света. Кроме того, ограниченная цветовая палитра (белый, голубой и оттенки древесины), минимум мебели и сантехники простых лаконичных форм.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ