В  ванной комнате в фиолетовых тонах объединены элегантность классики и простота минимализма, а модные цвета, используемые для отделки, делают ее изысканной и стильной.

Для отделки использовали два основных цвета: насыщенный фиолетовый и белый. Яркое сочетание смягчает вкрапления плитки и мозаики золотисто-коричневых тонов.

За счет чередования темных и светлых поверхностей, а также укладки напольной плитки по диагонали, дизайнеру удалось визуально расширить пространство. Усиливает впечатление смелый прием - темный потолок. Благодаря глянцевой поверхности он кажется выше на фоне светлых стен.

Тонкий фриз золотисто-коричневого оттенка по периметру всей комнаты заменяет молдинг, который характерен для классических интерьеров. Рисунок на фризе повторяет узор настенной плитки, а его цвет идентичен небольшому панно в зоне ванны.

Планировка ванной простая и продуманная. Столешница вдоль одной стены позволила сосредоточить в одном месте основные системы хранения и спрятать стиральную машину.
Несколько полезных советов
• Темные оттенки можно использовать в небольших ванных комнатах, но обязательно сочетая со светлыми тонами.
• Экспериментируйте! Строгие геометрические формы плитки и керамики сочетаются с флористическими принтами и орнаментами.
• Эффектную отделку усилит необычный светильник.

Светло-коричневая отделка, изящная сантехника и простая мебель идеально вписались в маленькую ванную. Отделку стен разделили на три горизонтальных полосы. Ту, что посредине, оформили бежевым кафелем с глянцевым покрытием, дополнив его выложенным в шахматном порядке декором на каждой плитке. Верхнюю часть окрасили золотистой краской, а нижнюю и панель ванны облицевали плиткой медового оттенка, специально уложив ее по косой.

Сантехническую керамику выбрали простую: унитаз, биде и круглый умывальник, встроенный в тумбу. Оригинальные фасады мебели украшают ручки из латуни. С ними органично сочетается сантехника в стиле ретро. Зеркало оформили в изысканную раму, которую для большей выразительности подсветили бра - это наполнило интерьер светом.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ