Текстиль для спальни - все равно, что ее одеяние. И, как любая другая одежда, он должен быть в первую очередь модным, соответствовать духу времени.

Во что «одеть» одно из любимейших мест в доме, чтобы каждый раз при входе в комнату испытывать истинное тактильно-эстетическое удовольствие?

Здесь важно все - фактура, цвет, материал, слои. Ушли кричащие расцветки и графические принты. Пришли приглушенные пастельные тона, причудливо-растительный орнамент, вышивка ручной работы, напоминающая о милом домике в деревне. В идеале спальня должна выглядеть естественно и гармонично, но при этом - ни в коем случае не скучно.

Общий воздушно-нейтральный тон материи обязательно разбавляется яркими пятнами и сочными акцентами, как девственная бумага - мазками акварели. Но поскольку главный тренд сезона - естественность, то и эти акценты должны напоминать о природных, натуральных материалах. В тренде оттенки благородных драгоценных камней: изумруда, рубина, аметиста.
Креативные идеи, привезенные из далеких путешествий, экзотических стран, перекочевали и в текстиль. К примеру, изображения животных, фруктов, кораллов, ярких птиц, порхающих бабочек, тропических садов в декоре покрывал и подушек. На цветы следует обратить особое внимание. В моде набивные ткани с цветущими пионами, розовыми букетами, мелкими цветочными орнаментами, придающими спальне легкий романтический флер и напоминающими о вечной весне.

Из материалов стоит отдавать предпочтение опять-таки исключительно натуральным - жаккарду из хлопчатобумажных нитей, льну, шелку, шерсти, бязи. Многие дизайнеры в этом сезоне использовали плотные бязевые занавески с кружевной оторочкой, причем модно сочетать несколько различных видов кружева в оформлении одного окна.

Остается в тренде и веселая небрежность убранства кровати. Ушли в далекое прошлое идеально заправленные аккуратными хозяйками постели. Легкий творческий беспорядок привносит в помещение атмосферу живого уюта - как будто случайно набросанные подушки, небрежно застеленная постель, где виден притягательный уголок постельного белья.

Естественно, это белье должно быть исключительно качественным - таким, чтобы к нему хотелось прикасаться снова и снова, ведь спальня - это царство сна. Но кто сказал, что здесь неуместна нотка озорства? Постельное белье - как нижнее белье, хоть и спрятано «под одеждой», но не менее важно: оно должно приносить своему обладателю одно удовольствие.
Спальня - то самое место, где можно почувствовать себя немного художником. Это просто огромное полотно для самых смелых фантазий и творческих порывов. Интересно, а что получится, если сочетать в едином пространстве разнообразие фактур и принтов, богатых насыщенных оттенков и ярких цветов? Получится произведение искусства! Большое количество милых аксессуаров, оформленных качественным текстилем, подарят то самое незаменимое ощущение домашнего тепла, которым и должна «дышать» любая хорошая спальня.

Нарядный фантазийный принт, изображающий райский сад с тропическими птицами и гигантскими цветами - яркая идея для украшения спальни. Крупный, цветастый орнамент очень выигрышно смотрится на спокойном фоне - как раз тот самый случай, когда насыщенность красок текстиля и благородный оттенок обоев сочетаются в невероятно привлекательном интерьерном «дуэте».

Текстиль при декорировании спальни может стать настоящей «палочкой-выручалочкой», способной изменить до неузнаваемости поднадоевший уже интерьер при минимуме затрат сил, времени и средств. Чтобы поддерживать спальню в тренде, совершенно не обязательно начинать ремонт и менять мебель - достаточно сменить текстиль, и пространство преобразится, заиграв новыми красками.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ