Машины, приспособления и механизмы, призванные облегчить нашу кухонную ручную работу. А кроме того - удобные столешницы, за которыми не нужно ухаживать.

Фасады, на которых не остаются пальчики и т.д. обустраиваем кухню, которая освобождает наше время для родных и близких.

Кухня-невидимка
Поскольку один из самых популярных сегодня вариантов планировки - совмещенные «парадная» кухня и гостиная, основная тенденция в развитии всей кухонной техники - видимое «отсутствие» кухни. Производители дают нам возможность вспоминать о том, что кухня на месте только в момент, когда нужно сварить кофе или ополоснуть фрукты.

И совсем другой этап развития - подвижные кухни. Раньше мы удивлялись, когда встроенные механизмы-лифты опускали содержимое навесных шкафов, делая их содержимое доступным. Теперь кухни становятся настоящими трансформерами: в обычном состоянии гарнитур больше напоминает набор мебели для гостиной, глухие шкафы не выдают присутствия кухни. Затем движущиеся фасады открывают нам рабочее пространство, столешницы выдвигаются из кухонных недр, подобное волшебство - во всем.
Акриловый рай
Пальма первенства в области практичности кухонных поверхностей остается за так называемым искусственным камнем. Этот материал значительно выигрывает в цене у натурального собрата, зато открывает перед владельцем кухни буквально бескрайние горизонты возможностей. Скажем, форма кухни и столешницы. Когда в дело идет акриловый камень, она может быть абсолютно любой.

Кстати, буквально на днях на форуме промышленного дизайна GID DuPont продемонстрирует новые возможности каменных столешниц - они выполняют роль беспроводной зарядки гаджетов. Согласитесь, актуально? Положил планшетник на стол, а после выпитой чашечки уровень заряда уже достаточен для автономной работы. Суть процесса - в искусственный камень вмонтирована особая система беспроводной зарядки, которая подходит для большинства современных мобильных гаджетов.
До чего техника дошла
Встроенные в столешницу индукционные плиты или дверцы, выполняющие функцию сенсорного экрана, конечно, уже не новость, практически любым кухонным прибором сегодня можно управлять с помощью смартфона. Но дизайнеры не перестают удивлять качественными находками.

Например, компания Schock и Том Браун выпустили универсальную отдельно стоящую кухонную мойку с цилиндрическим корпусом, в центре которой установлен кран с углом поворота 360 градусов: по всей окружности движутся разделочные доски, а в корпусе самой мойки расположен небольшой холодильник и духовой шкаф.

На новой кухне легко создать атмосферу настоящего волшебства: технологии решают все. Один из очаровательных приемов - LED-эффекты. Игра света и движущейся воды рождает неожиданные образы. Водная подсветка выделяет мойку как исключительный объект и только подчеркивает благородство материала. Мойки цвета металлик, подсвеченные LED, выглядят совершенно по-новому.

Как это сделано? Два LED- светильника врезаются в чашу мойки, при этом электронное управление и подводка скрыты от глаз. Включение осуществляется легким прикосновением к мойке. Изящно и занимательно.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ