Открывать для себя новое - невыразимое удовольствие. По возвращении из путешествий всегда становится немного грустно... Но почему бы не воссоздать кусочек любимой страны в своем доме, чтобы переживать впечатления заново? И, прежде чем начать ремонт в ванной, нужно подобрать стиль.

Англия
Страна элегантной лаконичности, безупречной классики и безукоризненного вкуса. Ванна в британском стиле - сдержанная, аккуратная, универсальная. Английский стиль символизируют прямолинейность декора и архитектуры, и близкую к идеальной симметрию. В отделке помещения часто присутствует дерево, а стены окрашиваются в теплые тона (кремовый, розовый, нежно желтый).

Обязательный атрибут - располагающаяся в центре комнаты, напротив окна, ванна на изящных изогнутых ножках. Английская ванна обычно имеет закругленную спинку. Вся сантехника должна быть выдержана в едином стиле, унитаз подбирается с верхним бачком. Традиционный цвет сантехники в английском стиле - привычный белый.
При оформлении помещения в английском стиле стоит выбирать глубокую массивную раковину, выполненную, к примеру, под мрамор. На таком фоне выигрышно смотрятся краны, стилизованные под старину (медные, серебряные, позолоченные). Смеситель лучше выбрать с медными или латунными «вертушками». Характерная черта английского стиля - установка двух смесителей или двух раковин в одной ванной. Комната должна быть наполнена светом и воздухом.

В английском стиле чаще прослеживается переплетение георгианской и викторианской эпох. Первую можно охарактеризовать строгими четкими линиями (античная архитектура), а вторая более близка к классике. Сегодня английская сантехника считается самым ярким примером классицизма.
Франция
В первую очередь это чувственный, утонченный прованс. Стиль подойдет для ванной как нельзя лучше: он располагает к рефлексии и романтическим настроениям и особенно придется по вкусу людям, ценящим домашний уют, Прованс - это цветы и растительный орнамент, пастельные тона и множество милых аксессуаров. Да-да, плетеным корзиночкам и цветочным горшкам найдется место и в ванной!

Очарование французского стиля в том и состоит, что он придает этому функциональному помещению совсем иную ноту звучания. Глядя на такую уютную и романтичную комнату, трудно сказать даже, что это - ванная!

Все, что создано самой природой, бесконечно прекрасно. И натуральное дерево для ванной комнаты - решение очень смелое. Но наверняка хозяин такой ванной будет щедро награжден за свою смелость.

В целом французский стиль чем-то похож на английский. Он тоже предполагает светлые расцветки, изящные формы, много света, окна в ванной комнате. Но прованс - стиль деревенский, он стремится к природному и натуральному. Как и многие другие стили деревенской направленности, прованс учтиво относится к мебельным гарнитурам из природных материалов и всевозможным аксессуарам. В мебели он предпочитает дерево и ковку, хотя ковка сейчас встречается редко.
Ванная во французском стиле - универсальное решение, поскольку для нее будет уместна практически любая сантехника белого цвета, имеющая плавные линии. Чтобы максимально приблизиться к деревенскому стилю, следует подобрать отдельно стоящую ванну на кованых ножках либо более осовремененный вариант.

Для прованса вполне подойдет и душевая кабина, смесители которой будут напоминать декорации к старому фильму. И, конечно, - соответствующая шторка.

Две раковины в пространстве одной комнаты - отличительная черта французского стиля. Также весьма часто встречаются здесь зеркала, оформленные в рамы, картины, вазы и прочие декоративные элементы.
Восток
Восток - дело тонкое. Красота, великолепие, яркость - обязательные атрибуты восточного стиля. Он изобилен. Он роскошен. Он богат. И, конечно, он разнообразен. Дизайнеры разграничивают восточную тематику на два вида. В зависимости от используемых дизайнерских приемов и мотивов различают арабский и азиатский стили, которые, хоть и сильно отличаются внешне, объединены общей функцией: поддерживать гармонию пространства.

Азиатское и арабское направления наиболее популярны сегодня среди всех восточных. Арабский стиль удивляет множеством приемов, придающих интерьеру таинственный вид, а также разнообразием оттенков, перетекающих из одного в другой. К тому же эти оттенки отнюдь не стандартны и лаконичны. Они играют и переливаются, делая пространство новым и интересным. Еще арабское направление предполагает наличие элементов декора. Обязательный элемент - мозаика, «визитная карточка» восточного стиля в интерьере.

Азиатское же направление более функционально и лаконично. Оно превращает каждую поверхность ванной в рабочую и наполняет любой предмет, даже самый маленький, особым смыслом. И оба этих направления обладают каким- то магически завораживающим действием. Но совсем не обязательно оформлять ванную в восточном стиле «от» и «до». Достаточно внести несколько элементов, и интерьер заиграет уже другими красками.
Отличительные черты азиатского направления - резкость, чистота, порядок. Здесь доминируют прямые линии, которые могут проявляться в форме плитки и в прямых краях ванны. Также здесь используются природные элементы, дерево, камень. На самом деле восточный стиль может быть вполне универсальным.

Чтобы не возникало дисбаланса между стилистикой помещения и сантехникой, следует тщательно продумать исполнение последней. Смесители в восточном стиле изготавливаются в виде обтекаемых форм с необычными витиеватыми деталями. Идеальный цвет устройства - под медь, хромированные варианты будут выбиваться из общей концепции.

Особое внимание нужно уделить световым акцентам: они не должны быть слишком яркими, наоборот - мягкими и несколько приглушенными, подчеркивающими нужную атмосферу. Чтобы полностью соответствовать стилистике, лучше выбрать такие светильники, которые могут создать иллюзию ажурности. То же касается керамической плитки и аксессуаров.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ