Гостиная - лицо, а ванная - самое интимное, потаенное место в доме. Здесь хочется оставаться только собой и под нежными струями забыть о проблемах уходящего дня.

По-настоящему роскошная ванная поможет в этом, сделав каждый миг, проведенный здесь, настоящим наслаждением. Как же сделать ванную произведением искусства?

Ар деко – ч/б и лимонно-желтый  
Ванная - одно из подходящих мест для интерьерных экспериментов. Авангард мирового дизайна предлагает для этого свои разработки: обои со специальным влагостойким покрытием, имитирующие природные материалы. Натуральный и искусственный камень с орнаментом, созданным вручную, плитку с лепниной и объемным декором всевозможных форм и расцветок.

Даже по следам последней международной выставки Mosbuild можно сделать несколько важных выводов: популярность среди множества предлагаемых текстур сегодня приобретают натуральные материалы (или отделки их имитирующие), среди цветовой гаммы - черно-белые цвета в оформлении не только ванных комнат, но и гостиных и спален. Вы будете на пике модных тенденций, если отделаете ванную комнату в лимонно-желтой или зеленой цветовой гамме. Решение для аристократов - ванная ар-деко или ар-нуво.
3D и пэчворк
В прошлом году одним из самых популярных был цветочный орнамент на плитке, пришедший в мир интерьеров из области fashion, но цветы быстро завяли, а вот что распустилось на их месте, показали лучшие мировые производители на выставке Cevisama. Салон, прошедший в начале года в испанской Валенсии, представил сливки керамического дела.

Все ведущие производители, будто сговорившись, представили три основных тенденции нового сезона: пэчворк (панно, «сотканные» из множества ярких лоскутов), керамику с ЗD-объемом и плитку неправильной (непрямоугольной) формы, Великолепные мозаики и декоры, выполненные в этих техниках, обладают поистине гипнотическим действием, а декор под «лоскутное одеяло» придаст любой ванной ощущение настоящего шика в сочетании с теплом и уютом.

Еще в 1945 году архитектор Ширли Вагнер основал небольшую семейную компанию, он проектировал необычайной красоты оборудование для ванной комнаты, в производстве которого использовались только дорогостоящие материалы. Подобное предложение на тот момент было уникальным.

Золото, серебро, платина, цельный оникс, редкий мрамор, малахит, лазурит или горный хрусталь до этого не использовались в производстве оборудования для ванной комнаты. Мистер Вагнер возродил старинные технологии ручной обработки металлов, гравировки, работы с драгоценными камнями. Каждый предмет был произведен лишь в единственном экземпляре и напоминал скорее ювелирное украшение, нежели смеситель, умывальник или мыльницу.
Сегодня уникальные изделия SHERLE WAGNER можно приобрести и в России, несмотря на то, что многие коллекции выпускаются лимитированными сериями. Компания BRAVO design уже несколько лет успешно представляет фабрику и помогает создавать неповторимые интерьеры ванных комнат.

Считается, что итальянцы - асы в создании декора ручной работы. Уважаемые семейные фабрики работают веками, передавая опыт из поколения в поколение мастеров, именно им принадлежат уникальные технологии и самые впечатляющие портфолио.

Фабрика Francesco De Maio была основана в 1963 году, ею управляет семья De Maio - династия мастеров керамики. Если вы мечтаете, чтобы в вашей ванной сплелись воедино арабские, византийские, индийские мотивы с энергией и очарованием испанского искусства vietrese, вам, несомненно, приглянутся работы мастеров De Maio. На первом месте у бренда идея и на этом же, первом, месте неподражаемая, разнообразная, изысканная графика.
Для любителей пикантного и благородного, а также для тех, чьи фантазия, индивидуальность и яркий стиль не вписываются полностью ни в одну из существующих тенденций, лучшее решение - керамическая отделка от Есо Ceramica. Каждая вещь в коллекциях бренда - единственная в своем роде, часто сделанная вручную лучшими мастерами. Вещи бренда Есо Le Maestrie - творения лучших венецианских мастеров.

Если же ваша ванная монументальна, и из нее, например, есть выход к бассейну, вам нужно обратить внимание на британскую семейную компанию Джин Пауэлл Craig Bragdy Design, которая более сорока лет создает яркие, неподражаемые панно из расписанной вручную майолики, которые уводят вас в безграничный мир морских глубин и райских садов.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ