Спальня - комната, которая должна быть буквально соткана из тончайших нюансов, эмоций, легких намеков и невыразимых акцентов. И текстиль - лучшее решение для создания по-настоящему комфортного царства сна.

В моде - естественность. Кажется, что и ткань в интерьере - чем натуральнее, тем лучше. Это не совсем так. Полностью натуральных тканей уже практически нет. Даже в самый обычный скучный хлопок добавляют синтетические нити. И все - для нашего же здоровья. Например, шелк становится «грязеотталкивающим». Отличный вариант для текстильного декора!

Если вы только начинаете осваивать принципы и законы стильного декора, попробуйте начать с самого простого и самого эффектного.

Пусть в основу образа ляжет что-то идеально белое - например, классическое белое покрывало. Белый освежает и облагораживает, на него легче всего «нанизывать» цветовые пятна и декоративные акценты: уже в процессе вы увидите, как комната буквально зажжется разными цветами.
Завершающий момент - графичная композиция из подушек разного размера насыщенных цветов, которая может стать центральным элементом композиции. Смягчить контраст можно изящным плотным пледом на тон светлее.

Модный тренд последних нескольких лет - авторское оформление новых линеек постельного белья. Мировые бренды прибегают к услугам именитых художников или дизайнеров. В результате появляются по-настоящему яркие модели.

Сейчас, например, в тренде - пестрая весна. Нежные и одновременно «буйствующие» краски сегодня пользуются особенной любовью трендсеттеров.

Один из основных принципов текстильного декора (и декора вообще) - чередование цветов, текстур и фактур. Поэтому среди глянцевых покрытий, шелка или атласа, пусть обязательно появится фактурная ткань - хлопок, лен или даже шерсть крупной вязки.

Трудно не заметить, что мебельные ткани, шторы глубоких насыщенных цветов, в интерьере обычно доминируют. Они обязательно должны быть уравновешены бежевым, песочным, серым - «фоновыми» оттенками, которые одинаково хорошо относятся к любым другим цветам.

Шторы из муара, шелка или атласа - плотные, образуют более глубокие и четкие складки. Для того чтобы еще раз подчеркнуть эту «архитектуру», штора дополнительно декорируется элегантными кистями. Штора из более жесткого материала (например, ситец) образует более широкие складки.
Текстильное декорирование - это работа над созданием завершенного образа комнаты. Начиная с оформления окон, заканчивая обтяжкой и драпировкой стен, установкой тканевых перегородок, изготовлением чехлов для мебели, декоративными подушками и так далее. На мой взгляд, наиболее оптимальным будет решение, подобранное в соответствии с атмосферой и настроением дома, такое, которое не будет способствовать загромождению комнаты ненужными деталями.

Выбор текстиля в спальню - дело глубоко личное и индивидуальное. Ориентируясь на современные тенденции можно подобрать необычную ткань с фотопечатью. Кроме требований изменчивой моды, важно учесть и такие характеристики текстиля, как качество и практичность в использовании. Безупречное решение можно подобрать даже среди относительно недорогих вариантов.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ