ароматы для магазиновМожет для кого-то это звучит фантастически, но при помощи правильно подобранных ароматов можно легко подправить изъяны обустройства комнат. Аромадизайн – так называется искусство выбора запахов для интерьеров.

В одном случае он даст возможность подчеркнуть изысканность атмосферы, утонченность элементов обстановки, в другом случае легко скроет недостатки, отвлекая внимание.

Что могут ароматы

Специалисты установили, что аромат иланг-иланга (тропическое дерево) или лотоса нейтрализует тяжеловатость интерьера, выполненного в красных оттенках. Запах кокоса, корицы согреет атмосферу в помещении с холодной палитрой цветов. Кедровый аромат добавит жизни мрачноватому интерьеру, а грейпфрут наполнит оптимизмом и энергией невзрачную, серую обстановку.

Запахи отлично справляются и с зонированием помещений. Каждая зона жилища может отличаться уникальным ароматом. Так, место отдыха специалисты советуют ароматизировать расслабляющими тело запахами (мускат, орхидея, сандал, фиалка). Хорошо, если кабинет будет благоухать бодрящими тело и разум ароматами (эвкалипт, сосна, опиум, лимонник, апельсин). А на кухне будут уместны стимулирующие аппетит запахи и те, которые создают особую домашнюю, уютную атмосферу (базилик, земляника, кокос, корица, ваниль).

Неоценимую помощь окажет грамотный аромадизайн и в бизнесе. Правильный подбор запахов и оборудования для их распространения обеспечит повышение лояльности к компании, бренду, поможет более результативно провести важные переговоры, увеличит продажи в ритейле, повысит сумму среднего чека в магазине, салоне.

Все так просто? Нет!

Все эти чудесные свойства ароматы проявляют, если, во-первых, аромадизайном занимаются специалисты, во-вторых, когда в помещениях отсутствуют посторонние запахи. Второе условие особенно важное. Ведь, пытаясь заслонить один запах другим, можно создать тяжело переносимую обстановку, которую каждый человек будет стараться быстрее покинуть.

Если вы желаете самостоятельно создать гармоничную атмосферу в доме или офисе при помощи запахов, постарайтесь узнать больше как угадать с аромадизайном и выиграть на этом.

Советы по устранению неподходящих запахов

В помещении, где курят, помогут избавиться от табачного запаха влажные полотенца, развешенные в нескольких местах. Сода, листья зеленого чая, порошок активированного угля имеют свойство поглощать ароматические вещества.

Промышленность сегодня предлагает и более современные решения проблемы – освежители воздуха с компонентами, поглощающими пахучие молекулы. Системы включают вещества, уничтожающие микроорганизмы – причину возникновения посторонних запахов.

Можно приобрести и специальные ароматизированные «таблетки» для пылесоса. Они также убивают бактерии, создающие неприятно пахнущую среду. Когда уже проведена нейтрализация ненужных запахов, приступают к аромадизайну.

Создавая аромадизайн в собственном доме, можно испробовать свои силы и умение, хотя в этом случае легко «переборщить» и иметь головную боль либо еще какое-то недомогание. Ну, а в случае необходимости аромадизайна в офисе компании, переговорном зале, салоне, бутике и так далее, лучше доверить мероприятие специалистам, потому что ошибки часто обеспечивают совсем не тот результат, который ожидался.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ