Богатый выбор современного постельного белья дает возможность подобрать комплект, подходящий для конкретного случая. Теплое махровое, простое льняное или изысканное шелковое способны преобразить любую спальню и подарить человеку по-настоящему волшебный сон.

Шелковое постельное белье всегда считалось предметом роскоши и, к сожалению, не получило широкого распространения в нашей стране. Зато в Китае, Турции и других странах востока всегда умели ценить шелк. Особо изысканные комплекты предназначались для султанов и вельмож.

Последние исследования, доказавшие полезные свойства шелка, повысили востребованность постельного белья из этого материала.

Шелковая нить является абсолютно природным компонентом. Она является продуктом жизнедеятельности особой личинки – тутового шелкопряда.

Химический состав шелка содержит 97% белков и около 3% воска и жиров.

Большое количество аминокислот и протеинов, в том числе фибрион, благотворно влияют на состояние кожи. Они дарят ей шелковистость, разглаживают морщины, уменьшают воспаление. Воск, входящий в состав шелка, покрывают кожный покров тонким слоем, поэтому оказывают положительное воздействие на кожу, поврежденную экземой и трофическими язвами.
Всем аллергикам также показано белье из натурального шелка. Эта ткань является единственной, в которой не заводится пылевой клещ – главная причина удушья и слезотечения.

Женщинам наверняка понравится, что шелковое белье после сна не оставляет на лице и теле неприятных складок, которые после хлопковых простыней проходят в течение всего дня.

Шелковые комплекты постельного белья стоят очень дорого, поэтому всегда существует риск нарваться на подделку. Для того чтобы покупка оказалось удачной, необходимо уметь отличать искусственный шелк от натурального. Сделать это достаточно просто. В первую очередь необходимо подержать шелк в руках - ткань должна быть нежной, легкой и очень быстро нагреться до температуры тела.

Попытка разорвать натуральный шелк обернется неудачей, тогда, как с искусственным проделать эту манипуляцию достаточно просто. Естественно разрывать в качестве эксперимента комплект постельного белья никто не позволит. В этом случае нужно приглядеться к структуре ткани, в искусственном шелке она будет идеально ровной, в то время как ниточки в натуральной ткани должны иметь неоднородную толщину, которая доказывает их природное происхождение.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ