Пентхаус с зимним садом, открытыми террасами, зоной барбекю, бассейном и сауной, задумывался как воплощение городского частного дома. Просторные помещения с высокими потолками как нельзя лучше поддерживают открытую планировку: зоны открываются анфиладно, одна за другой, и лишь приватные пространства вынесены в отдельный замкнутый блок.
 Из элегантного холла просматривается объединенная с гостиной столовая и, если взглянуть налево, — круглая зона для общения и отдыха, так называемая ротонда с панорамным остеклением и масштабной хрустальной люстрой, укрепленной в центре пересечения декоративных потолочных балок. Именно это пространство округлой формы задает повторяющуюся повсеместно в интерьере тему цилиндра.

Благородная сдержанность пространств пентхауса требовала особого декоративного решения. Здесь широко использованы дорогие натуральные материалы: травертин для отделки пола, каминного портала и зонирующей пространство телевизионной стойки; натуральный шпон, придающий особую аристократическую эмоциональность, — сложные в реализации гнутые шпонированные панели, которые скрывают коммуникации и техузлы. Характерная тема изогнутой поверхности цилиндра, заданная в уже упомянутой ротонде, находит свое отражение и в полукруглых шпонированных дверях.

Мягкий золотистый оттенок дерева прекрасно сочетается с холодным сиянием хромированного металла. Эмоциональные острые углы и ломаные линии светильников в стиле ар-деко гармонизируют мягкость и округлость элегантных неоклассических предметов обстановки от легендарной итальянской фабрики Giorgetti, где каждый из них воплощает основную идею интерьера — ощущение статусности, созданное традиционно превосходным качеством и уникальными натуральными материалами. А непревзойденный вневременный дизайн Giorgetti подчеркивает современное демократическое прочтение роскоши.

Интересно решение кухонного пространства: вытянутое в плане помещение сравнительно небольшого объема насыщено техническими элементами, что ни в коей мере не сказывается на эстетике. Здесь главенствует немецкая кухня bulthaup островного типа, а вся техника расположена в подвесной части. Шпон американского ореха, из которого выполнены фасады кухни, гармонирует с более светлой медовой древесиной обеденного стола и смягчает холодный оттенок рабочих поверхностей.

Интимные пространства спальни и основного санузла сдержанны и аскетичны. Эффектно выглядит элегантная белая кровать с шелковым простеганным покрывалом на фоне пола из натуральной доски. Здесь поддерживается тема дерева, использованного также и в декоративном оформлении зоны вокруг ванны в хозяйском санузле.

Большое значение имеют открытые и закрытые террасы и балконы с колоннадами, охватывающие периметр пентхауса и предоставляющие широкие возможности для отдыха и релаксации. Часть из них отведена под особую зону SPA. На другой террасе организовано пространство для барбекю. Отсюда открывается панорамный вид.

По словам автора проекта, главное в этом интерьере — современная интерпретация классики и новое понимание роскоши, выражающееся, прежде всего, в высоком качестве и красоте натуральных материалов и высокой эстетике организации пространства.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить