Прибрежный участок будущей усадьбы имел небольшой уклон, высокий уровень грунтовых вод и густые заросли молодых сосен. Важной особенностью рельефа являлись залежи спрессованной массы из бревен, древесных отходов и опилок — остатков деятельности бывшего производства. Вынимать все это показалось нецелесообразным, так как нарушило бы существующую окружающую среду, поэтому решили поставить дом и террасу на сваи.

Каркас дома сделан из железобетона с заполнением стен газобетонными блоками и последующим покрытием латексными штукатурками «Юбизол». Данный материал обладает способностью самоочищаться во время дождя. Светопрозрачные ограждающие поверхности фасадов выполнены в конструкциях алюминиевого профиля Schuco.

Архитектурный проект основан на простых формах. В образе раскрыты идеи гармонии природы, неспешной текучести воды, а также спокойствия и уверенности духа. Стеклянные фасады отражают небо, визуально растворяя дом в окружающей природе. Доминантой архитектурного решения сделана волнообразная линия фасада, для монтажа которого пришлось заказывать специальное оборудование.

Остекленные фасады со скругленными углами расположены с солнечной стороны. Две другие стены, в том числе и выходящая на сторону дороги, — глухие, с узкими вертикальными окнами.
Стеклопакеты изготовлены из закаленного триплекса с отражающим энергосберегающим покрытием. Благодаря конструктивной особенности балок перекрытий, имеющих клиновидное сечение, они почти незаметны через остекление. Доя того чтобы комнаты не перегревались солнцем, предусмотрены шторы на моторизированных карнизах. Температура воздуха в помещениях также дополнительно регулируется климатической установкой.

На первом этаже располагается общественная зона — практически все пространство открыто и едино. Условному зонированию способствует перепад уровня пола. Гостиная и кабинет имеют один уровень с террасой, выполненной из террасной доски Dumadeck.

Интерьеры оформлены в лаконичном духе. Мягкая зона гостиной сформирована угловым диваном Flexform. развернутым в сторону стеклянной стены с видом на залив. Простые формы мебели дополнены роскошной люстрой La Murrina, сделанной из белого матового стекла с витиеватым декором в духе итальянских дворцов. С ее очертаниями перекликается кресло, украшенное тонкой кружевной резьбой. Изящная роспись столешницы журнального столика Moda выдержана в монохроме. Контрастность задана сочетанием паркетной доски из эбенового дерева с белыми стенами и потолками.

Неподалеку от дивана размещен подвесной камин Bordelet Zelia. Особенностью выбранной модели является возможность любоваться огнем со всех сторон, что особенно важно для практически полностью остекленного помещения. Современный дизайн очага перекликается с металлическими полированными дисками на потолке — светильниками Vibia.

Акцент в отделке кухни поставлен при помощи облицовки стены керамогранитом Rex (этот же материал использован в отделке кабинета). На темном фоне хорошо читаются линии мебели Modulnova с глянцевыми белыми фасадами. Комфорт при приготовлении еды обеспечен бытовой техникой Miele и Liebherr
По соседству с гостиной находится кабинет. Заданное остеклением ощущение легкости поддержано мебелью в скандинавском стиле — стеллажом Hulsta удобным рабочим столом, тканевым диваном. Одна из основных тем оформления - вода - раскрыта в настенном фототриптихе.

Лестница ведет из студийной зоны в холл второго этажа. За счет отделки ступеней паркетной доской получен эффект взаимосвязи двух уровней дома. Стены лестничного пространства оклеены обоями с тонким орнаментом, обыгрывающим проходную зону. Верхнее ограждение проема выполнено из закаленного стекла триплекс.

Спальня владельцев расположена в помещении с видом на пирс с яхтой. В ее отделке использована паркетная доска Parky из палисандра, предназначенная для теплых полов. Прямые линии представлены кроватью Rolf Benz. изогнутые — креслом той же фабрики. Красный тон его обивки подчеркнул красоту монохромной гаммы, сделав ее еще более выразительной и отчетливой. Для детской комнаты предусмотрены отдельные санузел и гардеробная (мебель для хранения одежды изготовлена на заказ). В интерьере помещения по традиции присутствуют более яркие цвета, нежели в комнатах для взрослых. Жизнерадостное сочетание оливкового и апельсинового обыграно в обивке дивана В&В Italia, белизна кровати акцентировала терракотовый тон стены.

Дом оснащен полностью автоматизированной системой отопления, вентиляции и кондиционирования. Зимой благодаря большому количеству солнечных дней он хорошо прогревается днем через стеклянные окна. Внутренний обогрев обеспечен теплыми водяными полами Uponor. Вентиляция осущестатяется через теплообменник-рекуттератор.

Помещение ванной комнаты настолько просторно, что даже с учетом установленной сантехники (в том числе большой круглой чаши гидромассажной ванны) в нем осталось много свободного места. Эстетика пустоты обыграна в японском стиле - ярким контрастом между темной укладкой пола и светлыми стенами. Предметы имеют мягкие, обтекаемые формы, что подчеркивает идею гармонии с природой. В доме установлена сантехника фирм Agape. Antonio Lupi. Hangrohe и других.

Основные жилые комнаты, ванная комната и санузел сориентированы в сторону залива, в результате чего из помещений открываются прекрасные виды. Через раздвижные витражные двери из кабинета и гостиной можно выйти на просторную террасу.

Пламенные оттенки сделаны акцентными в интерьере детской комнаты.
Цветовая гамма придает бодрости, увеличивает жизненные силы, а также вступает в диалог с природными тонами, представленными пейзажем за стеклом.

Пространство перед главным входом и въездом в гараж защищено массивным козырьком, являющимся продолжением основного объема. Стена оформлена керамогранитом. Для наружного освещения использованы светильники Iguzzini, Modular и SLV.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ