Привкус заокеанского ретро — та самая «красота по-американски» — как нельзя лучше сочетается с застекленными стенами, зелеными видами за окнами и низким выбеленным потолком. До реконструкции зона столовой, включая и каминный уголок, была открытой террасой под навесом. Теперь это пространство с трех сторон закрыто оконными системами с декоративными шпросами: их рисунок вносит в интерьер заметный элемент конструктивизма. Потолок же, подшитый фанерой, распиленной в виде досок, сохранил сходство с дачным навесом, где можно укрыться от летнего зноя.

Во многом на характер интерьера повлияли кресла, каркас которых выполнен из массива древесины: три разновидности одной модели, выдержанной в ретро-стиле, придали столовой и каминной зоне стабильность и респектабельность.

Еще более основательно выглядят диван и кресла они формирующие зону гостиной. Диван при этом находится прямо под окном, что считается типично американским приемом. Эта зона расположена по другую сторону камина с трехсторонней стеклянной топкой гильотинного типа. Камин выполнен из четырехмиллиметровой листовой стали, что придает ему концептуальную брутальность, противопоставленную двум островкам уюта — каминной и гостиной зонам, украшенным великолепными, вытканными из шелка восточными коврами.

Четко зонирована и кухня, центр которой заполнен внушительным островом с мойкой для овощей и фруктов. Другая же мойка — для посуды — помещена в правом торце рабочей линейки, протянувшейся вдоль наружной стены с горизонтальным окном. Из кухни можно выйти на террасу с летней столовой зоной, но основной вход в дом находится с противоположной стороны, где расположен величественный лестничный холл.
 
В интерьере частных апартаментов на втором этаже тоже угадывается Америка сороковых годов прошлого века, когда после уныния Великой депрессии снова засияла Великая американская мечта. В наше время это особенно символично.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ