Идеально подходящий по всем параметрам участок оказался, к сожалению, недостаточно большим по площади. Поэтому проектирование изначально было связано с определенными сложностями — требовалось вписать дом в ландшафт, сохранив при строительстве большинство крупномерных деревьев. За основу был взят типовой проект, который подвергли серьезной доработке. Изменения коснулись даже несущих конструкций — все они были просчитаны и утверждены авторами исходного проекта.

Кроме того, многочисленные переделки выполнены и в планировке — коммуникации к дому подводились уже в соответствии с новым проектом.

Размещение здания в дальней части участка дало возможность оставить максимум места для террасы и сада перед ней. Это позволило не только оптимально использовать имеющуюся площадь, но и достичь наиболее выигрышного восприятия главного фасада. Ступенчатая постройка из стекла и дерева своим силуэтом и пластикой хорошо сочетается с природным окружением из старых елей.

Естественный оттенок древесины, сохраненный на фасадах, и зеленый тон черепичной кровли гармонируют с красками природы. Светлые оконные рамы и ограждения террасы и балкона придают архитектурному объему нарядный «дачный» характер. Помимо главного жилого дома на участке также размещены зона барбекю и большой гараж с техническими помещениями.
Первый этаж включает в себя большое открытое пространство прихожей, гостиной, кухни и столовой, кабинет, отдельную гардеробную, большую душевую с санузлом, примыкающую к сауне, построчную и бойлерную. Наверху находятся спальня с отдельной ванной комнатой, три комнаты и второй санузел.

В качестве основного стиля интерьера выбрали прованс, воспроизводящий мотивы французского южного загородного дома — такая эстетика очень хорошо соотносится с домами из клееного бруса. Главные элементы оформления — светлая цветовая гамма, сочетание крашеного дерева с натуральными потолочными балками, мебель упрощенного дизайна и натуральный камень - реализованы в интерьере тактично, с чувством меры и вкуса.

Большие плоскости стен из бруса окрашены в светлые пастельные тона, контрастирующие с потолочными балками, тонированными «под орех». Особенностью проекта стало то, что к несущим балкам добавлены декоративные. Это решило сразу две задачи - зрительно заполнило огромный объем двусветного пространства гостиной и холла-галереи на втором этаже и позволило устроить дополнительное освещение верхней зоны диодной подсветкой, смонтированной внутри балок. Впечатление большого, светлого и парадного пространства усиливают максимально высокие и широкие проемы порталов и дверей.

Кроме того, в стене между гостиной и столовой сделали проем, закрытый сквозной деревянной решеткой.

Этот прием помог избежать ощущения глухой монотонной поверхности. Панорамное остекление фасадов визуально объединяет интерьер с террасой и участком, включая постоянно меняющиеся картины природы в жизнь обитателей дома.

Домашний кинотеатр в гостиной выделяется на фоне декоративной стены, оформленной темной плиткой «под натуральный камень» и помещенной в раму из мозаики. Камин с трехсторонней топкой объединен в общую композицию вместе с лестницей. Выполненный по индивидуальным чертежам, он гармонично сочетает в отделке материалы с самыми разными фактурами — плитку, мозаику, камень и дерево. В коробе дымохода на уровне второго этажа сделана ниша для библиотеки.

Для каждого помещения дома подобрана своя палитра оттенков и фактур окрашенных стен, мебели, обоев и текстиля. Базовая бежево-молочная цветовая гамма обогащена акцентами красного, бордового, розового и фиолетового. За счет этого каждая комната приобрела собственную индивидуальность при сохранении общего стилистического единства всего интерьера.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ