Отправной точкой в создании пространств загородного дома послужила давняя любовь автора к эпохе Ар-деко и произведениям Густава Климта с его четкими линиями, фантастической декоративностью и любовью к золотистым оттенкам. Второй задачей, поставленной в процессе создания дома, явилось достижение максимальной наполненности интерьеров светом и воздухом — просторные залы, минимум стен, высокие потолки со стеклянными фонарями, открывающими панораму неба.
На первом этаже дома расположена так называемая общая зона, включающая холл, кухонное пространство и гостиную.

Просторный холл с монументальной, с благородным изгибом, лестницей, золотыми кушетками и трехметровой люстрой, спускающейся из-под потолочного фонаря, навеян работами другого классика эпохи Модерна — Чарльза Ренни Макинтоша. Золотые деревца со стилизованными ветками, туго свитыми в спирали, взяты с его живописных полотен и реинтерпретированы для оформления балюстрад лестницы. Светящаяся гирлянда из матовых хрустальных цветов поддерживает парадный тон пространства — это люстра, созданная под заказ в Португалии.

Здесь складывается впечатление, что в интерьере отсутствуют стены. Благодаря особой планировке центр композиции — каминная с иконическим Gyrofocus от французского бренда Focus — просматривается отовсюду. Однако при этом здесь осуществлено множество уголков для уединения. В оформлении широко применен жемчужно-белый оттенок, повторяющийся в отделке и обивке мебели, разработанной эксклюзивно для этого. Именно поэтому декоративные элементы здесь повторяются, создавая единый симфонический ансамбль.

Пространство кухни и столовой отличает экспрессивное и драматическое мерцание широко примененного здесь золота. В оформлении фасадов кухни Majestic от итальянского бренда Concreta использованы очаровательные арабески на фоне цвета слоновой кости, перекликающиеся с прихотливой кожаной, тонированной золотом, обивкой стульев с высокой спинкой и завитками ножек обеденного стола. На стеклянной стене-перегородке создан «климтовский» витраж с профилем загадочной прекрасной дамы, предлагающей в протянутой руке гирлянду из золотых цветов. За перегородкой — музыкальный салон с белым роялем.

На втором этаже дома уютно расположились приватные зоны спален, детской и роскошных ванных комнат. Основная спальня с драпировками на потолке и кроватью с изголовьем особой сложной необарочной формы решена в чистом жемчужно-белом цвете. В дополнительной спальне к основному белому оттенку добавлено сияние металла. Светильники и комоды, фланкирующие кровать, решены в неоклассической традиции и отделаны матовым золотом.

Особое внимание в интерьере уделено детской комнате. Пространство оформлено здесь в виде сказочной лесной поляны с шелковыми ковриками-цветами, настоящим дубом-великаном, подпирающим потолок-небо с подвесными светильниками-звездами. С ветвей дерева спускаются декорированные качели.

По словам архитектора, самое сложное и интересное в проекте — разработка концепции первого этажа. Здесь в стилистику ар-деко гармонично вписаны художественные элементы, контекстуально принадлежащие стилю модерн, а также совершенно футуристичный объект — подвесной, стальной камин Gyrofocus.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ