Архитектор этого интерьера, постарался сделать проект максимально открытым, близким к окружающему ландшафту, ясным, без декораторских преувеличений.  Полузаброшенная вилла, изначально нуждалась в масштабной реконструкции. В здании пришлось заменить крышу, гидроизоляцию и все коммуникации, а также обновить полы и покрытия балконов. Старые стены уступили место более тонким современным конструкциям, окна и дверные проемы стали выше и шире, а одна из обветшалых террас превратилась в эффектный кабинет с двухэтажным панорамным остеклением.

В результате перепланировки на новой вилле появились гостиная, кухня, столовая, музыкальная комната, кабинет, спальня, детская комната и две ванных комнаты. Прежнюю архитектурную идею, которая заключалась в наличии большого числа балконов, практически опоясывающих здание, посчитали очень удачной. Теперь открытые террасы превратились в ключевой элемент интерьера: они гармонично связывают внутреннее пространство с природным окружением. Кроме реконструкции самого жилого дома студия Марко Пива благоустроила ландшафт — были приведены в порядок живые изгороди и садовые дорожки.

Во внутреннем оформлении виллы выбор сделан в пользу легкости, лаконичности и минимального набора функциональных элементов: дизайнеру не хотелось насыщать просторные архитектурные объемы лишними деталями. Вся структура интерьера подчиняется внешнему контексту: жилое пространство строится вокруг прозрачных стеклянных стен и окон, из которых открываются чудесные виды. Архитектор позаботился о том, чтобы вилла выглядела респектабельно, поэтому предпочтение было отдано не блесу дорогих материалов, а роскоши выверенных дизайнерских идей, многие из которых уже стали легендой.

Чтобы привести интерьер виллы в гармонию с ландшафтным окружением, дизайнер сосредоточил свое внимание на натуральных материалах и светлых тонах, которые деликатно подчеркивают очарование природной палитры. Но главным героем этого архитектурного проекта, разумеется, стал свет, благодаря высоким окнам заполняющий дом от пола до потолка. В контексте авторской идеи именно естественное освещение связывает внутреннее наполнение дома с окружающим миром и превращает структурные элементы постройки в эффектное обрамление для естественной красоты.

Прозрачный замысел

Архитектор Марко Пива, автор этого интерьера, постарался сделать проект максимально открытым, близким к окружающему ландшафту, ясным, без декораторских преувеличений. Ему удалось найти баланс между высоким дизайном и высокими склонами гор, защищающими озеро Комо от порывов ветра. На фоне колоритной природы Северной Италии особенно выразительно смотрятся шедевры, созданные Чарльзом и Рэй Имз, Вернером Пантоном, Акилле Кастильони, Микеле де Лукки, Россом Лавгроувом, Патрисией Уркиолой и другими не менее известными дизайнерами.

 

Полузаброшенная вилла, приобретенная заказчиками, изначально нуждалась в масштабной реконструкции. В здании пришлось заменить крышу, гидроизоляцию и все коммуникации, а также обновить полы и покрытия балконов. Старые стены уступили место более тонким современным конструкциям, окна и дверные проемы стали выше и шире, а одна из обветшалых террас превратилась в эффектный кабинет с двухэтажным панорамным остеклением.

 

В результате перепланировки на новой вилле появились гостиная, кухня, столовая, музыкальная комната, кабинет, хозяйская спальня, комната старшего сына, детская для младшей дочери и две ванных комнаты. Прежнюю архитектурную идею, которая заключалась в наличии большого числа балконов, практически опоясывающих здание, посчитали очень удачной. Теперь открытые террасы превратились в ключевой элемент интерьера: они гармонично связывают внутреннее пространство с природным окружением. Кроме реконструкции самого жилого дома студия Марко Пива благоустроила ландшафт — были приведены в порядок живые изгороди и садовые дорожки.

 

Во внутреннем оформлении виллы выбор сделан в пользу легкости, лаконичности и минимального набора функциональных элементов: автору проекта не хотелось насыщать просторные архитектурные объемы лишними деталями. Вся структура интерьера подчиняется внешнему контексту: жилое пространство строится вокруг прозрачных стеклянных стен и окон, из которых открываются чудесные виды на окрестности Комо. Заказчику хотелось, чтобы его вилла выглядела респектабельно и роскошно, но совместно с архитектором они предпочли не блеск дорогих материалов, а роскошь выверенных дизайнерских идей, многие из которых уже стали легендой.

 

Чтобы привести интерьер в гармонию с ландшафтным окружением, Марко Пива сосредоточил свое внимание на натуральных материалах и светлых тонах, которые деликатно подчеркивают очарование природной палитры. Но главным героем этого архитектурного проекта, разумеется, стал свет, благодаря высоким окнам заполняющий дом от пола до потолка. В контексте авторской идеи именно естественное освещение связывает внутреннее наполнение дома с окружающим миром и превращает структурные элементы постройки в эффектное обрамление для естественной красоты.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ