Этот дом был создан по фэн-шуй. На нижнем этаже разместились ванная комната и гостевая спальня, второй уровень получился «семейным»: здесь находятся спальня и большая детская комната. Третий уровень был отдан под общественные зоны, такие как гостиная, столовая и кухня. Гордость дома это — четвертый уровень: сад здесь располагается прямо на крыше.
Особый статус жилому пространству придает потрясающий вид на океан: любоваться прибоем можно сразу из двух помещений — гостиной и спальни. Внутреннее пространство Stanley House сформировано за счет необычной геометрии, которая включает в себя большое количество углов и изломанных линий.

Замысел был таким, чтобы гостям всегда было интересно исследовать неожиданные повороты лестниц, объединяющих различные уровни апартаментов, и открывать новые ракурсы интерьерного пространства.
Ключевая роль в этом доме была отведена дорогим отделочным материалам. Мерцающая красота натурального мрамора, стекла и мозаики повторяется сотнями бликов в оформлении гостиной, столовой, спальни и ванной комнаты. Торжественная гостиная, решенная в глубоких оттенках черного и пепельно-серого, наполнена холодным блеском хрустальной люстры и встроенных светильников. Глянцевые поверхности мебели акцентируются более мягкими переливами натуральной кожи и текстильного занавеса, скрывающего вид на океан.

По эффектной лестнице, покрытой серым полированным мрамором, из гостиной можно подняться в столовую или спуститься в приватную зону дома. Глянцевый блеск натурального камня оттеняется теплом натурального дерева, которым декорированы стены вокруг лестницы. Вдоль перил установлены многочисленные светодиодные светильники — освещение в этом проекте играет совершенно особую роль. Более 70% освещения намеренно сделано непрямым, чтобы подчеркнуть исключительную элегантность выбранной цветовой гаммы и великолепие декоративных элементов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ