В загородном строительстве самый популярный вид кровли – это скатная крыша. По подсчетам специалистов  примерно 40% тепла уходит через крышу, поэтому теплоизоляция кровли является задачей первостепенной значимости, особенно утепление мансарды.

В настоящее время на рынке огромный выбор теплоизоляционных материалов: маты и плиты из стекловолокна, минеральной ваты и базальта, пенопласт, экструзионный пенополистирол и т.д. Но, по мнению архитекторов, самым эффективным вариантом для утепления кровли является рулонная минераловатная теплоизоляция. Сейчас на рынке эту продукцию представляет более чем 15 отечественных и импортных производителей.

Межстропильный способ монтажа является самым эффективным. Некоторые компании предлагают использовать теплоизоляционные маты  с пружинящим клеевым краем. Такие теплоизолирующие плиты, сжимаясь, ложатся между стропилами, а затем начинают разжиматься и герметично приклеиваться к стропилам. А чтобы облегчить монтаж производители стараются делать рулонные материалы, которые соответствуют стандартным шагам стропил, они не требуют нарезки, а значит количество отходов минимально.

К тому же правила монтажа кровли предусматривают не только гидро-, тепло, и пароизоляцию, но и формирование вентилируемого подкровельного пространства. В большинстве случаев все элементы надежной кровли можно объединить, используя теплоизоляцию, кэшированную с одной стороны водозащитной пленкой, а с другой паронепроницаемой. Такой продукт не только обеспечит полную герметичность, но и сократит сроки монтажа. Единственный недостаток такого материала – это высокая стоимость.

Если у вашего загородного дома будет плоская кровля, то тогда проектировщик должен будет сам оценить какую теплоизоляцию применять, однослойную или двухслойную.

Однослойная теплоизоляция представляет собой из утеплителя одной плотности, а двухслойная имеет в своем составе «пирог», который состоит из двух материалов. Для утепления плоской кровли можно также использовать минеральную вату, минеральную вату, экструдированный пенополистирол или пенопласт, как эконом-вариант


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ