Сейчас в самом разгаре строительного сезона многие стали задумываться о выборе кровельного покрытия для своего дома. Кому-то нравится гофролист, кому-то керамическая или гибкая черепица, а кто-то, как и большинство решили выбрать металлочерепицу.

Самой надежной и проверенной временем из всех кровельных материалов, которые сейчас есть на рынке можно считать керамическую черепицу. Это старейший материал, упоминание о котором начало встречаться в литературе пятнадцатого века. Кровля из керамической черепицы максимально долговечна, ее срок службы может достигать от 80 до 150 лет. Поэтому такую кровлю в первую очередь рекомендуется устанавливать на дома из бетона или кирпича.

Единственным недостатком для массового использования этого кровельного материала в коттеджном строительстве является его цена. Этот кровельный материал не только сам по себе дорого стоит, но еще и нуждается в дорогостоящем монтаже. Поэтому в настоящее время появилось множество других кровельных материалов схожих своим внешним видом с керамической черепицей.

По мнению специалистов, пожалуй, самая удачная альтернатива нашему «долгожителю» стала цементно-песчаная  кровля. Она также изготовлена из натуральных материалов, а так как в ее состав входит портландцемент, то во влажных условиях этот материал начинает твердеть и с годами становиться только прочнее. Хотя по сроку службе она все-таки уступает керамической черепице.

В отличие от керамической черепицы у цементно-песчаной кровли очень широкая цветовая гамма, что в свою очередь привлекает внимание застройщиков. Большой цветовой палитры удалось добиться благодаря добавкам акриловых смол, которые начинают взаимодействовать с основной смесью еще до начала отвердения, поэтому цвет такой кровли остается неизменным долгие годы.

Единственный недостаток той и другой черепицы – это их большой вес. Одним из самых легких и быстрых в монтаже кровельных материалов считается металлочерепица, ее вес составляет примерно 5 кг на кв. м кровли. Для такой кровли не нужны мощные стропильные конструкции, поэтому застройщик экономит не только на материале, но и на монтаже. По мнению специалистов, такая кровля может прослужить около 50 лет. А чтобы сэкономить деньги, необходим технический надзор за строительством Вашего дома.

Металлочерепица не только придает дому эффектный вид, экономит ваши средства и силы на монтаж. Единственный недостаток такой черепицы – это ее укладка на крышах сложной формы. Поэтому на многокаскадных, ломаных и луковичных крышах лучше всего использовать мягкую кровлю. Это отличный кровельный материал для тех, у кого разыгралась фантазия.

Такая кровля может быть различной формы в зависимости от производителя: в виде пятиугольников, прямоугольников, рыбьей чешуи, правильных или вытянутых шестигранников. А эффект светотени и объема ей придает темная каменная крошка, которой она посыпана.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ