Самый распространённый способ покрытия крыши – это обычная керамическая черепица. Она до сих пор пользуется заслуженным спросом и является символом людей с достатком, потому что не многие могут позволить себе керамическую черепицу. И не даром на рынке много предложений пластиковой черепицы «под настоящую черепицу».

Настоящую керамическую черепицу производят из глины и процесс этот достаточно трудоёмок, делится на пять этапов. Вначале придают форму заготовке, затем сушат, наносится покрытие, и проводят обжиг в печи, раскалённой до 1000 градусов.

Натуральным цветом керамической черепицы является насыщенный красно-коричневый цвет. Со временем такая черепица немного темнеет. Всё многообразие цветов керамической черепицы, которую предлагают современные производители, достигается в процессе ангобирования – нанесения специального порошка в процессе заготовки формы.

Во время эксплуатации эксплуатации эта черепица не теряет цвет. Также цвет керамической черепицы может достигаться с помощью глазури. Самая популярная керамическая черепица – от немецких и польских производителей.

Другой вариант покрытия крыши – это гибкая черепица. Также её называют битумная или мягкая черепица. Она состоит из нескольких слоёв, основной слой которой – стеклохолст – пропитан специальным битумным составом. Он придаёт битумной черепице лёгкость, гибкость, прочность, не даёт деформироваться. Снаружи мягкая черепица покрыта базальтовыми или минеральными гранулами, сланцами различных цветов. За счёт этого крыша, покрытая такой черепицей, может сиять любым цветом.

Кроме того, благодаря этому покрытию дом защищён от шума и ультрафиолета. Самый последний слой – либо самоклеящийся либо обработан специальным песком. Он облегчат транспортировку, и оберегает элементы самой черепицы от слипания. Битумная черепица лучше всего подходит для скатных крыш, для погребов и угол наклона должен быть не меньше двенадцати градусов. Одно из самых привлекательных свойств битумной черепицы – теплоизоляция.

Также заглушаются любые звуки, она устойчива к грибкам, плесени и ржавчине, выдерживает перепады температур и не срывается даже при самом сильном ветре. Самая популярная у потребителей – это гибкая черепица Руфлекс. Она любых форм и размеров, не гинёт и очень лёгкая, для её перевозки требуется только легковой автомобиль.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ