Снег и сосульки на крыше – это может и красиво, но не всегда безопасно, вся эта «красота» может упасть на хозяев или проходящих мимо людей. Если у вас кровля, например, из металочерепицы, то лед и снег провоцирует коррозию, сокращая срок службы кровли, что может привести к немалым затратам на ремонт.

Всех этих проблем можно избежать с помощью антиобледенительной системы. Это специальная инженерная система, которая не дает скапливаться снегу на крыше и превращаться в сосульки.

Дело в том, что кровля прогревается не равномерно, в центре крыши температура выше в отличие от краев. Поэтому вдоль карнизов и собираются обледенелые глыбы. Чтобы снег не намерзал к кровле, у нее должна быть хорошая теплоизоляция и хороший скат, чтобы сугробы быстро сползали с кровли.

Но как бы вы не старались, полностью это проблему не решить. А вот если свежевыпавший снег подогреть в нужных местах и дать ему растаять, то лед и вовсе не будет образовываться у вас на крыше.

С такой задачей прекрасно справятся современные антиобледенительные системы. Это целая система кабелей, которые прогревают крышу в нужных местах, а их температура регулируется с помощью блока управления. Обогревательные элементы распределяются по краям крыши и в водостоках. Для каждой кровли специалистами проектируется индивидуальная система.

В настоящее время можно купить два типа кабелей для обогрева кровли: обычные и саморегулирующиеся.

Обычные работают по принципу лампочки Ильича, центральная жила нагревается и растапливает снег. Благодаря простоте кабеля такие системы самые дешевые, но не самые экономичные.

Вторая система устроена намного сложнее и по цене в несколько раз дороже. Внутри такого кабеля установлена матрица, которая регулирует нагрев кабеля. В результате чего кабель в холодных зонах нагревается сильнее, чем в теплых. Это позволяет правильно распределить тепло и прилично сэкономить на электроэнергии.

Самым популярным на отечественном рынке нагревательным кабелям можно отнести Optiheat, BSX, Tasho, Ensto.

Еще один важный момент при покупке антиобледенительной системы – это выбор между механической и автоматической регулировкой.

Система с механической регулировкой, конечно, стоит дешевле, но такой способ не позволит вам сэкономить деньги.

Автоматическая система оборудована специальный датчиком, который настраивается на определенный диапазон температур. И когда на улице тепло и снег тает сам, система не включается, она срабатывает только на минусовую температуру, а специальный датчик влажности определяет, есть ли снег на крыше, чтобы система не работала в холостую. По цене это стоит дороже, но зато в процессе эксплуатации все затраты очень быстро окупаются экономией электроэнергии.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ