Защита от влаги при металлической кровле над «холодным» чердаком обязательна. Дому, где она предусмотрена, сырость и гниль не грозят. Капающая вода попадет на слой гидроизоляции и по нему частично стечет вниз в водосточный желоб, частично испарится, благодаря вентиляционному зазору между «гидроковром» и металлом, листы которого монтируют по обрешетке.

Какой материал предпочесть?

Одни купят тот же рубероид или его более продвинутые аналоги - рулонные материалы на эластичной основе из стеклохолста, стеклоткани или стеклосетки с пропиткой полимерными мастиками. Другие - ту же парогидроизоляционную полиэтиленовую (полипропиленовую) пленку. Но в данном случае все это не обеспечит нужного эффекта.

Разумный выбор-так называемые антиконденсатные пленки. Нетканое полипропиленовое полотно с односторонним водонепроницаемым покрытием равномерно по всей поверхности впитывает конденсат, не пропуская вниз, в конструкции, и не провисая. Таким образом удерживаться может влаги в 4-6 раз больше веса самой защиты. Когда условия меняются, влага просто испаряется, удаляется через вентиляционный зазор. Хотите примеры антиконденсатного покрытия? Пожалуйста - «Ютакон», Elkatek Extra L, «Изоспан DM».
Антиконденсатные пленки рекомендуются под металлические кровли, отличающиеся обильным образованием конденсата, но в принципе их можно применять с любым кровельным покрытием. Материал обладает рядом достоинств, о которых нельзя не сказать.

Верхняя водонепроницаемая (собственно, пленочная) сторона антиконденсатной пленки, если что, справится с ливневыми водами. Благодаря нулевой воздухопроницаемости поверхности материал - еще и достойная ветрозащита, защищает от сквозняков, задувания пыли.

Полипропилен обладает достаточной прочностью на растяжение, стоек к ультрафиолету, что позволяет использовать антиконденсатные пленки в качестве временной защиты до монтажа кровли.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ