Сланцевая крыша совершенно не является новинкой, а используют этот вид кровельного материала с давних времен, так, к примеру, пластинами из сланца покрывали крыши замков Средневековья.

Правда, был определенный период времени, когда этот кровельный материал был незаслуженно забыт, но сейчас он как будто переживает еще одно рождение. А ярким примером является повышенный спрос на сланцевую кровлю во многих европейских странах.

Что же представляют собой сланцевые кровли и какими достоинствами они обладают?
Как говорилось выше, сланцевые кровли используются в строительных работах много столетий. В средние века сланец считали самым дорогим и благородным кровельным материалом, поэтому его использовали для крыш в домах только состоятельных людей.

Сланец кровельный представляет собой натуральную горную породу, имеющую слоистую структуру, которая ярко выражена. Слои могут отделяться друг от друга с большой легкостью, а толщина каждого из этих слоев варьироваться может от 1 до 7 мм.  Kievstone сланец обладает особой структурой, благодаря которой он приобретает самые высокие звуко- и теплоизоляционные свойства.

Помимо этого, сланец совершенно не впитывает и не пропускает даже минимальные объемы влаги, так как в структуре этой горной породы совершенно отсутствуют капилляры и поры.

Хотелось бы несколько слов сказать и о механических свойствах сланца: этот материал считается невероятно упругим и совершенно прочным. Он совершенно не растрескивается и не крошится даже от очень сильных случайных ударов. Строители отметили еще одну положительную сторону такой горной породы, которая заключается в том, что данный материал при помощи специальных строительных инструментов можно с легкостью сверлить и пилить.
Конечно, сланцевые кровельные материалы не отличаются особо богатой цветовой палитрой, в отличие от профнастила, металлочерепицы или ондулина, однако этот натуральный камень обладает превосходной серой окраской с хорошо узнаваемым приятным маслянистым или графитовым блеском.

Однако на этом плюсы сланцевой кровли не заканчиваются, продолжать список достоинств можно еще продолжительный период. Так, к примеру, еще одним достоинством сланцевых кровельных материалов является самый продолжительный срок службы, который может достигать несколько сотен лет.

Помимо этого, сланец обладает максимальной стойкостью к воздействиям прямых солнечных лучей, он в течение всего эксплуатационного срока сохраняет свой первоначальный вид.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ