Лестницы как вы знаете, служат для подъема и спуска, а их материал изготовления, форма, размеры и место расположения могут быть разными.  Ваша задача выбрать именно ту модель, которая идеально впишется в интерьер загородного дома.

Ну а теперь, все по порядку, начнем с классики, такие лестницы могут быть с одним или несколькими маршами, которые соединяют между собой горизонтальные площадки. Остальное зависит от конструкции, пролеты могут располагаться на одной линии или под углом 90, 180, 270 градусов друг к другу.

Крепятся изделия по-разному. В домах из оцилиндрованного бревна или бруса для поддержания единого стиля делают деревянные лестницы, которые опираются на наклонную или боковую балку. В кирпичных домах чаще всего изготавливают лестницы на бетонном основании, а затем облицовывают их мрамором или керамогранитом. Обязательный атрибут классической лестницы – это красивые массивные перила на резных столбах.

Винтовые деревянные лестницы на заказ, в основном, делают в небольших помещениях, чтобы сэкономить место. По сравнению с маршевыми, лестницы смотрятся не менее интересно. Вся конструкция крепится к единственному вертикальному столбу, поэтому, чем прочнее он будет, тем лучше. Устанавливать его нужно на перемычку фундамента или на специальную бетонную плиту. Ступеньки делаются в виде клина, внутри в зоне примыкания они уже, а снаружи шире. Такие лестницы могут быть сделаны с абсолютно разных материалов (камень, стекло, металл, дерево)

В последнее время большой популярностью стали пользоваться маршевые лестницы без использования опорной наклонной балки и монолитного довольно массивного основания. Держаться такие лестницы на болыдах (это длинный горизонтальный штырь, вбитый в стену). Перил на таких лестницах обычно не бывает, а если есть, то крепятся к вертикальным стойкам, прикрепленным к потолку или полу.  С первого взгляда такие конструкции кажутся совершенно невесомыми и хрупкими, но на самом деле они очень прочные и безопасные.

У владельцев очень маленьких загородных домов очень остро стоит проблема с нехваткой свободного места, особенно если есть чердак или мансардное помещение. Решить эту проблему можно с помощью лестницы-трансформера. Чтобы воспользоваться лестницей, достаточно дернуть за цепочку или нажать кнопку на пульте ДУ. Модели таких потайных лестниц могут быть разные, одни откидываются как крышка люка, другие можно растянуть как гармошку, а третьи сдвигаются по типу строительной стремянки. Вам только остается выбрать ту, которая больше вам понравилась.

И еще в целях экономии денег и пространства винтовую лестницу можно заменить конструкцией «гусиный шаг». Ее очень легко отличить по форме, Обычно это деревянные лестницы, где каждый край ступеней по очереди выступает, то справа, то слева. Подниматься по такой лестнице можно только с правильной ноги. Поначалу такая ходьба может показаться несколько непривычной, но к такому ритму быстро привыкаешь.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ