Всем известно, что лестница – это строительная конструкция, предназначенная для соединения помещений, расположенных на различной высоте. Но с этой задачей также успешно справляются и другие предметы интерьер, даже по внешнему своему виду не напоминающие лестницу, скажем, пожарный шест.

Традиционные маршевые лестницы кажутся самыми скучными, в отличие от модульных лестниц, по своему архитектурному ансамблю, но прибавим к ним в качестве отделочного материала стекло с применением цветовой подсветки, и что мы увидим? Также можно соорудить складывающиеся ступеньки. Наиболее эксклюзивным будет придумать соответствующее название для стилистики данной лестницы.

Наиболее оригинальными по дизайну и стилю исполнения по праву можно считать винтовую лестницу. Эксклюзивный дизайн позволяет им удачно вписываться в интерьер стиля барокко, а также футуристический хай так. При помощи данного вида лестниц, появляется возможность воплотить в реальность даже самые невероятные футуристические дизайнерские мечты.

Внешний облик и конструктивный особенности лестницы, как правило, определяют её предназначение. Применение достаточно разнообразно: от стрижки деревьев до соединения уровней кровати. Также лестницы конструируются с учётом, для кого они будут предназначаться, например, для инвалидов или для детей. В случае, что декоративная лесенка будет играть скорее эстетическую роль, чем практическую, соответственно и требования к ней будут совсем иные.
Необыкновенные дизайнерские элементы встречаются и среди обыденных лестниц, ведущих на чердак. Как правило, они не так часто используются, а, следовательно, более выгодно конструировать их складными. Складывающиеся конструкции могут быть разделены по типу частично или полностью устанавливаемых на мансарду, а также раздвигаемых по подобию пожарных лестниц. Вышеописанные варианты могут быть также рассмотрены архитекторами, как дополнительный люк, ведущий на чердак.

Садовые лестницы позиционируются обособленно и играют главную дизайнерскую роль. Как правило, они применяются при формировании ландшафтного дизайна, придавая 3Д эффект. Но в случае, что вы не желает делать акцент на округлостях и впадинах, такие лестницы будут неуместны. Как правило, данный тип лестниц являются неотъемлемым элементом декора коттеджей, сконструированные профессиональными дизайнерами.

Несомненно, одна лестница способна сочетать в себе функции нескольких. К примеру, маршевая лестница, может также являться полочкой для книг или подставки под эксклюзивные стильные светильники.

Лестница, находящаяся снаружи, может быть украшена вьющимися цветами. Как вы уже успели заметить даже из такой обыденной конструкции, как лестница при наличии фантазии и чувства стиля есть возможность создать эксклюзивный элемент декора для вашего дома, коттеджа или квартиры.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ