У пластиковых окон и вправду немало плюсов. Они с экологической стороны безопасны, число выделяемых опасных для людей соединений, не сравнится с тем, сколько ядов выделяется в атмосферу при покраске деревянных окон, а этим необходимо заниматься через 2-3 года.

Они удобны и обладают современным и привлекательным дизайном, сравнительно не дороги, обеспечивают неплохой уровень тепло и звукоизоляции.

Основной минус - это то, что пластиковые окна практически невозможно отремонтировать. Поэтому к подбору необходимо отнестись весьма пристально.

Выбирая такое окно, вы выбираете несколько изготовителей. Первоначальная - изготовитель профиля. Другая - составляет окно по вашим размерам и ставит его. Третье предприятие делает сам стеклопакет. На все это предоставляются раздельные гарантии. Первые две чаще от полугода до 2-х лет.

Качественный оконный пластиковый профиль изготавливается в основном в Германии. Прочие окна существенно уступают немецким. Что примечательно, даже наиболее именитые немецкие компании изготовляют не только профили класса "люкс", но и более недорогие, эконом-класса.

Не особо порядочные фирмы, уже у нас выдают их за высококачественные, со ссылкой на признанность марки изготовителя. Отчего выбирая профиль, необходимо смотреть вначале на его устройство, а не на фирму.
Профиль - это полая, цилиндрическая конструкция, она и обязана усиливать сделанную из него раму. Так как полимер ПВХ - материал сравнительно хрупкий, в середину пластмассового профиля ставится еще один - сварной, из стали. Помимо жесткости створок, он существенно повышает надежность всей конструкции.

Вся фурнитура, анкеры, фиксирующие коробку к проему, вставляются в него. Однако чтобы сделать окно дешевле, некоторые изготовители делают без железного профиля. Порой это резонно, но заказчик обязан быть осведомлен о такой конструкции профиля и соответственно заплатить меньше.

С целью наилучшей термоизоляции внутренний промежуток ПВХ профиля поделен на вспомогательные полости, которые профессионалы зовут камерами. Чем больше камер, тем больше термоизоляция профиля. Производство пластиковых окон весьма непростое дело, которое нереально осуществить в отсутствии передового зарубежного оснащения.

Собственно из-за погрешностей изготовителей и установщиков окон возникает около 70% брака. Фактически любой оконный проем, в том числе и стандартного дома, обладает своими габаритами, а незначительные погрешности в величинах при производстве окна исключены. Следовательно, выбор конторы, изготавливающей и устанавливающей окно, еще больше значим, нежели дилемма с выбором профиля.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ